陸寄居蟹討論區

查看: 18356|回復: 33

等了近20天,螺终于送来了

游夜1998 該用戶已被刪除
很漂亮, 但外殼是不是有漆上亮油????
中間灰白色的有多長??
這是網路買殼?還是要收集來野放的
羡慕嫉妒恨
一打开网站就看到这么多我最爱的郁金香
你个款姐,,
以后我也要买郁金香
话说游大在哪里买的啊,,
tb都略贵
多少一个  那家淘宝?
回復 2# etoanik

没有哦{:9_313:}
回復 3# tonycoenobita

TONY大,这次都是给小个体买的~
回復 4# f12466666

这些是买给自己家里的蟹的,给野外蟹的家里现有的已经打包好了,等十月分以后就齐了准备寄
回復 6# 舜诺曹

这些都挺小的,我找台湾代购,在露天拍卖买的
原来我是挑螺寄给蟹友的,但是闲置率还是蛮高的,,所以还是寄台湾,螺壳入住率会比较可观,不浪费。
我自己家的蟹螺壳要求就会比较高,舍得给她们买,螺除了要完整还要有光泽,种类要多,尺寸要齐,美观,即使蟹不用,这些螺说实话我也是不舍得捐出去的,一个是价格高,另一个是我花了很多心思找的。因为我个人希望蟹住的环境美,蟹也美,对美有种比较强烈的追求吧,(也有点奇怪了,我希望蟹背的螺壳好看,但是蟹本身的颜色我是从来不讲究的,我家的蟹现在背的螺大部分都是通用品种,可能就是比较有光泽花纹多一点吧,有时候我也会和贝友说起,就说我浪费,他们是收藏,我是给蟹,我觉得是很值得的,因为是我自己家里的蟹{:9_299:})
寄给台湾蟹蟹的是像这样的,部分图,都是很普通的螺,不太好看,但是都比较完整,蟹用是很OK的。

一看就知道游夜對於貝殼也很有研究,游夜找得到珍(真)珠蜑螺嗎?
回復 11# 游夜1998

貌似比淘宝贵得多,,
我有一些迷你蟹也需要這種殼
方便透露購買管道嗎??雖說購買是不好的行為.....
回復 14# 舜诺曹

淘宝上的比较大,都是收藏级的,我买的都是小型的,品质一般的,价格比淘宝便宜不少呢
回復 13# c聖

这种好像很少见,没有看到过~
回復 15# f12466666

迷你蟹 我建议用这套螺 http://item.taobao.com/item.htm? ... id=13867398732&
我家的迷你蟹<灰白>成长(六次脱皮,前甲0.35cm-0.65cm),还有其它的品种幼体海蟹也都用过,都是这里面的螺~~现在终于要背其它的螺了

或者你找找其它类型的,因为这里面的品相好,所以价格贵~
回復 13# c聖
剛剛找了一下 露天拍賣有看到耶
回復 19# dindin5487

有大的就好了~~