陸寄居蟹討論區

查看: 7284|回復: 27

我家饲养时间及体型差不多的迷你灰白、凹足和短腕

游夜1998 該用戶已被刪除

虽然饲养时间不长,不过成长幅度还是挺明显的,就PO一下啦~~
短腕明顯勝利了~~{:7_249:}

看到牠們健康成長真的大滿足. (最憎有些業者說飼養者在做假...拿不同個體來拍......)

3隻分是飼養多少年喔?
求飼養時間+1
紅腳那隻是凹足?
回復 3# dindin5487

凹足换下的壳给深紫背
灰白(前甲0.4cm)13/05/2012
第一次脱皮没有记录
第二次脱皮8/22~8/29号
第三次脱皮12/2~12/15号(0.4cm)
第四次脱皮3/5~3/11号(0.5cm)
第五次脱皮4/30~5/12号(0.6cm)
第六次脱皮 8/21~8/30号(0.65cm)

凹足(前甲0.4cm)13/05/2012
第一次没有记录(脱皮后少了一整条腿,未及时隔离?)
第二次7/14~7/17号(完全长齐)
第三次11/7~11/13号(0.5cm)
第四次4/9~4/21号(0.6cm)
第五次9/14~9/24(0.65cm)

短腕(前甲?)14/07/2012
第一次脱皮8/22~9/4号
第二次脱皮12/10~12/20号(0.5cm)
第三次脱皮4/17~4/30(0.6cm)
第四次脱皮 9/9-9/22 (0.7cm)

小个体长的很快~{:7_196:}
3隻的成長都很明顯呢。
遊夜的紀錄真仔細,連每次脫皮時程都能記錄下來,我頂多是記錄前後次脫皮的間隔而已,每一次脫皮花多久並沒有紀錄。
回復 3# dindin5487

那紅腳是深紫陸吧....
回復 6# c聖

我常叫人記錄, 但自己有時也會忘記記錄.......
回復 5# 游夜1998

從游夜大的數據來看, 似乎用椰土的脫皮時間不會太長.

因為之前有說過用珊瑚沙, 因為牠們挖掘的關係, 所用的時間會較長呢.
回復 9# tonycoenobita

都是小个体,所以脱皮除了少数几次椰土,其余的都是超细珊瑚沙,比粉末粗一点点
回復 10# 游夜1998

OH~~~那椰土和珊瑚沙的比較還未知和脫皮時間有沒有關係....

我想那短腕第四次脫皮只用了14天..
回復 11# tonycoenobita

脱皮我家的除了那只中型短腕有次脱皮两个半月,其余的慢的就是20多天,平均十几天
{:9_310:}我去年10月买的小深紫还有小狐给我的小灰白现在(左螯脚)已经几乎一样大了。但是去年小灰白的右螯脚要比小深紫的左螯脚还大(Ps.小深紫脱皮六次,上个月第是第六次脱皮;小灰白即将第三次脱皮,上周五已经隔离)
我去年10月买的小深紫还有小狐给我的小灰白现在(左螯脚)已经几乎一样大了。但是去年小灰白的右 ...
吃猫de蟹 發表於 2013-10-28 18:51

你意思是那深紫陸比灰白的成長幅度大嗎?
跟我記錄的數據差不多呢
那種大小大約四個月脫一次皮
昨天发现又跪了一只迷你的灰白{:7_215:}        沙子里面只剩一个空壳,然后就人间蒸发了{:7_244:}

800多天来从4mm长到6mm

这是第二起沙子里裸奔事件了,果断把沙子换成了椰土

如今第一批的灰白只剩一只了。。。。。

迷你凹足刚蜕完出来,腿外侧的颜色跟你那只有点相似
回復 9# tonycoenobita
最近蟹陸續出關了 珊瑚砂 甲長都大約0.5~1CM間 時間大概在7~15天
除了1.5CM短短快一個月
回復 17# dindin5487

我家的灰白前甲0.9cm左右的,脱皮就要二十多天,迷你的脱皮就超快,蛮早的时候最快记录是一天,最近的比较快的是三天
回復 16# 忧郁的九月

你用多细的沙子,是不是沙子温湿度有问题,我都用很细的沙,然后里面灌水,混合下就用,一直很好,椰土小的脱皮可能还要慢点,我的迷你灰白第一次在椰土里脱,我一个月都没看到他
回復 19# 游夜1998

很细的沙,湿的,每次我挖出来的时候,发现螺壳跟沙子粘得很紧,而且处于缸的最深处,所以我才决定换成椰土