陸寄居蟹討論區

返回列表 發新帖
樓主: 游夜1998

我家饲养时间及体型差不多的迷你灰白、凹足和短腕

游夜1998 該用戶已被刪除
回復 20# 忧郁的九月

我觉得是沙子的湿度出问题了,一般蟹挖条隧道,然后挖到头就脱皮了,可能这个沙子的湿度没法支撑起一个洞穴吧。话说我的凹足一直末看过公母~我蛮希望他们是一对的{:7_195:}
成长幅度还是很明显的耶 好期待我家姑娘们几年后的样子 (还有一个小伙子是西伯 就他一个是男的)
回復 21# 游夜1998

底层的沙子还是很湿的

现在的问题是,它不见了!!?

就剩了个壳,旧沙子我洗了,也没找到任何残渣,就算被吃掉了哪有这么干净啊-.-||
游夜1998 該用戶已被刪除

那还是用椰土吧,应该不容易压跨,至少出的来,是背织纹螺的那只??
回復 24# 游夜1998

这只

是否沙過濕?

有沒有積水?
回復 26# tonycoenobita

积水到没有,不过我也怀疑局部沙很湿,在挖出来的时候发现沙子跟壳粘得还是比较紧的

其实所有的蟹蜕皮都是这种程度的湿沙,但是只有这类体型的灰白出了几次问题(奇怪的是同体型的其它品种没事),可能是力气不够挖不动吧,我现在把那个小缸蜕皮区的沙子全换成椰土了
回復 14# tonycoenobita

是的,感觉小深紫比小灰白要更能吃得多