陸寄居蟹討論區

查看: 30016|回復: 15

实践下来,还是加湿器好用,蟹蟹都喜欢呆在出雾口

游夜1998 該用戶已被刪除
喷淋用了一段时间,感觉湿度不稳定,一般定时器也不用制定足够的组数,可能一会太湿一会太干,有的喷雾口还会漏水然后过了两个月500RMB的喷淋系统被我用坏了,我找掌柜,他说卖出去的从没遇到我这种人,不过确实全是好评的说,而且他又是玩家兼卖家,我妈让我再去买个,但是我对这个没有信心了,就算啦
前段时间买了个便宜的小型加湿器,除了水箱我还没有找到合适的东西代替,所以需要经常补水,用下来还行
因为去年买过一个中型加湿器,用了一个月就坏了,可能质量不好或者我使用不当,之后就对这个没有什么好感了,现在这个不知道能用多久。。
我家真的老是坏东西,一波未平一波又起,加湿器搞定了,今天我的灯管又不亮了~~东西耗损的太厉害,之前坏了一堆加热棒和小型过滤器,还有我姐姐送我的锯子锯椰子的时候散架了,我真的好衰{:7_265:},就当我做实验好了,也有经验了~唯一安慰的是蟹蟹养的还OK。。。

是養得很棒吧
肯花錢在器材的飼主就是好飼主阿
拍到了8只蟹蟹
回復 3# 游夜1998
所以你又改回加濕器?

你用噴淋系統濕度不穩定的原因可能在於濕控的問題。
因為它主要的功能是偏向給植物澆水。即使濕度很高,植物還是需要澆水。
再來就是,原始設計就只是一天噴兩次(日出前,日落後一小時)。可能你的使用超出它原始設計。

我自己本來有考慮要設計一面類似植栽牆,水就抽上去流下來,透過水流和植物,來控制濕度和溫度。
但是我現在一時找不到當時我朋友向我介紹那面牆的照片,是在台北花博夢想館裡面的。
你可以找一下植栽牆的照片。
回復 4# felix

因为出现了水泵空转的情况,我也没注意,这样就容易坏了
蜗牛壳儿也很好看呢 我家深紫还是喜欢厚的螺,,蛙螺都没背过,,,
回復 5# 游夜1998
這倒是個問題,這類的設備通常是接水管的。
但是我有個疑問,你的馬達並不是沉水馬達,也就是馬達本身不需要大量的水來散熱。
即使是空轉,也不過是幾秒鐘的時間,應該不至於燒壞。
停下後,降到常溫,再空轉幾秒,如此循環。而且在12小時之內你就會發現沒水了。
當然啦,我是用一般電器的概念去思考,也許這馬達並沒有那麼精細的保護裝置。

掌櫃的有弄清楚真正壞的原因嗎?是線圈燒掉?還是甚麼原因?
回復 7# felix

水要经过那个密封的泵出来,可能空转的情况不止一次~~我爸检查后说除了空转,水泵上的橡皮圈松了,没有吸力,水抽不上来~
回復 6# 舜诺曹

我家也没有背过蛙螺,我以前买过,不背,我也不喜欢这种螺,现在就不太买了
回復 2# dindin5487

谢谢你~{:9_304:}
为什么只看到了七只蟹呢??游夜酱是把加湿器引一个管子到缸里??我买了两个迷你加湿器在蟹缸的两个角上挂着~~朝着沉木堆喷雾{:7_249:}
回復 11# 吃猫de蟹

猫蟹用的是哪一款?、q我一直想找个耐用的大容量加湿器,以后搬新家了好安上,现在就先过渡下吧
回復 11# 吃猫de蟹

猫蟹用的是哪一款?、q我一直想找个耐用的大容量加湿器,以后搬新家了好安上,现在就先过渡下吧,嘿嘿,左边中间的那块白色有没有注意到??
回復 12# 游夜1998

我一直都有去看噴霧器,可是最終還是覺得人手的噴較好,請問你說需要大容量要多大?現在的水可用多久?因為聽說濕霧器理得不好,水不常換的話,容易有"退伍軍人症"是水質感染的病,長久會對人體不好
回復 14# Aiko.Cat

这个加湿器寿命一周{:7_265:},之后一直是妈妈手动喷的,现在我对加湿产品印象十分不好,暂时不考虑用~~我家的设备总是和我唱反调,蟹蟹还算乖,我就不多计较了{:7_239:}
感謝分享