陸寄居蟹討論區

查看: 11354|回復: 9

不知道这款zoomed的驱虫剂能用吗?

59元买的

游夜1998 該用戶已被刪除
我没用过,理论上来讲应该不能用
不过我帮你找了些相关资料,国外蟹友也有人提过这个问题,楼下的回复都是NO,还有人电邮给ZOOMED公司,他们自己也说对寄居蟹有害。
除了传统的方法泡海水外,他们也可建议可以在缸里养一种叫 捕食螨 的东西可以帮助捕捉害螨,不知道哪有卖译诶~~~
话说你的盖子怎么了,什么导致的?
回復 2# 游夜1998

说到这我要告诫广大蟹友,我这没钢化的5mm的玻璃我用加热灯把玻璃烤爆的,不要用打火机去烤5mm的很容易爆的!!!要么用8mm以上的玻璃!要么拿去钢化,明天叫工人打个13的孔去钢化!这样不会爆了,陶瓷灯100w的!
  夜游大快到过年了,我回老家不一定能把蟹全部带回去不知道能不能寄养25天!
嗯,我想也是这个问题,去年就有两起加热垫玻璃热裂的事件~那个确实是我的问题,因为W数太大了,而且也受热不均匀,想不到夹灯也会这样~你去订做一个不锈钢罩就行
过年的事再说吧,现在下结论还太早了~
回復 4# 游夜1998

游大的缸是多大的呢,玻璃裂痕多长,是缸壁裂了吗,我或许可以帮上你,明天用钢化玻璃,750度(玻璃的熔点)以下都没事,我是玻璃专家哦!
回復 5# 小王八蛋

谢谢你,是两位蟹友的玻璃出问题了,我的缸是爸爸粘的,所以有问题找他就行
回復 2# 游夜1998

可以捕食螨的动物有许多啊,拟蝎、隐翅虫之类的。不知道说的是那一种
回復 7# 褪色回音

隐翅蟲这个 对人体伤害有点厉害
回復 8# bymaybe

毒隐翅虫才会,但是在治螨这方面我是没有一点经验
驅蟲劑應該是設計給爬蟲陸龜用的
節肢動物的蟹結構上較接近昆蟲
這些物品對蟹而言可能就是穿腸毒藥
使用前一定要確認清楚