陸寄居蟹討論區

查看: 12965|回復: 9

新做好的树洞

爸妈帮我做的树洞,因为是直接从树上锯下来的,所以有点潮,打算晚上回去煮一煮再晾干,再拿给他们用。不知道哪位大大知道,寄居蟹可以用柿子树的树洞不?

我想问怎么掏空的?
先把木桩切多半,然后用较粗的电钻钻,多钻一些洞,木屑就能掏出来了,然后再拿小刀修修边就好了。我爸一会会儿就做好了。我现在就是担心柿子树木头不能用,要是不能用的话,还得他们上山去再重新捡木头。
很棒呀
回復 4# c聖

哈哈,谢谢C大夸奖。
   昨天晚上回去煮了三遍,然后烤箱烘干,今明两天晒晒消毒,估计周日就可以开始用了,我早上问我妈,这个木头生前有没有打过药,她说柿子树不用打药,都是种下去自己长,没有虫子的。
看起來很棒,請問還有柿子樹嗎,我也想DIY耶
回復 6# 千軍武神

哈哈,那个柿子树是爸妈去我叔家锯的啦,就锯下来两节给我做树洞,不过听我妈说,山上一般有很多枯木,都很粗,她本来想捡回来,我爸又说家里有,就没有捡,回来发现我家的木头都没有皮,才去我叔家直接锯的。
     你可以发动自己的家人,爬山的时候帮你留意枯木,应该可以捡到的。我现在就是,托爸妈,求朋友,帮自己找各种各样的材料,否则靠我自己,根本没有那么多时间去找这些东西的。
感謝您提供的訊息...我再去找找
這在台灣一個可以賣到台幣1000元吧....
這個濕度放太久會爛掉吧