陸寄居蟹討論區

查看: 6236|回復: 7

花了一個上午整理的飼養"箱"

一大早起來後就把蟹蟹都抓出來,再把砂子流木都清洗過後再放回去。結果好像有點失敗,原本擺在箱裡的三個半花盆型躲避物都沒擺回去…
因為是用收藏箱養的,照片只有上方視角。加上我又養在桌子底下,所以沒有正上方的照片{:9_301:}

那棵植物應該平時有放在外面照陽光吧~
那顆人蔘榕是之前放在窗台養到了一陣子後,在過年前擺到箱裡的。
除了人蔘榕養了三盆外,其他還養了一般榕樹、林投、馬鞍藤、迷你椰子、冷水草、綠珠淚在替換。
因為是養在公司宿舍裡,過年期間榕樹就是蟹蟹們的備用糧了{:9_308:}
海水淡水都打氣也是為了逢年過節出差,會有較長時間不在的時候,蟹蟹們不會沒水喝。

到是昨天在路邊撿到一截榕樹的浮根,應該是路邊榕樹被修剪切斷的。準備找個時間把它挖空就是一個新的樹洞了。

沒有蓋子? 不怕牠們逃走?
路邊撿的要小心有噴過藥....

回復 3# mycai
回復 4# tonycoenobita

人離開的時候會用烤肉的鐵絲網蓋在上面。

雖說也有忘了蓋,然後讓蟹跑了出來過{:9_305:}
結果還翻遍(?)房間就是找不到蟹,真不知道牠是怎麼躲的…
最後還是靠著用水盆把牠給引誘出來。{:9_308:}
回復 5# etoanik

我撿的那一帶很少噴藥,一年就一兩次,應該不會有問題。
以防萬一我就先泡水一段時間吧。
反正總會比原來的桃木樹洞要好…
謝謝分享