陸寄居蟹討論區

返回列表 發新帖
樓主: 千軍武神

花園飼養的可行性

回復 20# felix

每晚來個晚點名...{:7_246:}
空間雖然很大...不過沒有跑出去的機會...
kevin 該用戶已被刪除
這也是我的理想養法,給牠們一個最自然的環境,大雨我覺得也許沒那麼嚴重,颱風天海邊有時會海水倒灌,積水一層樓高,海邊的寄居蟹有大量死亡的跡象嗎?
回復 21# 千軍武神
您靠近外牆所種植的桂花.金露華都足以讓蟹翻越圍牆跑走或摔落的!蟹的攀爬脫逃的能力不容小覷!
當然能有這麼美得花園養蟹是件幸福的事!但是您遮蔽物這麼多,就算放進去50隻的灰白進去,小弟認為您一隻也看不到,試想您養蟹就是常常觀察牠們的生活,如果都找不到,那還有什麼樂趣可言!
當然能有這麼美得花園養蟹是件幸福的事!但是您遮蔽物這麼多,就算放進去50隻的灰白進去,小弟認為您一隻也看 ...
美國紅雀 發表於 2017-10-11 16:30

說起放進去50隻, 最新得知台灣有不少新蟹友又是把陸寄居蟹放得滿滿的, 幾十隻,,,,,,,真不知他們如何管理, 基本上可以說連那一隻脫皮也不會知道, 根本這談不上是在飼養呀.
回復 25# tonycoenobita
版主您說的沒錯!小弟的確看到整個整理箱滿滿的蟹,還有轉印螺殼的啦!盜用您得圖片的啦!總之看了心裡很難過!
謝謝分享