陸寄居蟹討論區

查看: 89078|回復: 8

短時間內脫皮二次...

我這隻灰白,照理說應該半年脫皮一次,上一次是3月底出關,就在前幾天,我每天清理飼養缸時,把他拿起來...發現他在沙上脫皮了....當下馬上在入隔離....

仔細想一下,這隻蟹大約1個月前就有在挖沙的現像了,因為離上次脫皮才過二個月左右,所以我不覺得是脫皮的現像...

有蟹友能解釋在蟹外觀正常(未受傷)的情況下,為何會提早又進入脫皮嗎???
換到比較大的殼應該也會加速脫皮
另外有一點是我個人認為但未經證實的
鈣質來源(蟹殼)充足的話應該也會導致蟹脫皮加速,畢竟脫皮類的生物都希望體型變大
體型越大被吃掉的機率越低
我現在也有一隻大凹足怪怪的
一整天待在洞穴裡面不出來,已經兩天了
我以為他要脫皮了,就先把它隔離
結果隔離了4天也沒脫皮跡象,在隔離缸爬來爬去的
我又放回主缸
結果又龜另一個洞穴兩天不出來
機車...
我這隻灰白,照理說應該半年脫皮一次,上一次是3月底出關,就在前幾天,我每天清理飼養缸時,把他拿起來... ...
etoanik 發表於 2014-6-9 19:37

我的大深紫最近也是, 我覺得和平時攝取足夠鈣質, 和有大的螺殼有點關係吧.
http://www.tonycoenobita.com/discuz/forum.php?mod=viewthread&tid=1509
促进蜕皮的第一要素是胆固醇,蜕皮前体内维生素C也会大幅提高(用于蜕皮后的甲壳修复)

你看看是不是最近喂了一些高胆固醇的食物
近期也有此煩惱
回復 5# 忧郁的九月

請問餵哪些食物屬高膽固醇??{:7_240:}
內臟類食物
可以參考一下
http://www.sfit.org.tw/health/diet8.htm
回復 5# 忧郁的九月

請問大大這樣的論述,是否有參考相關的資訊可以提供!第一次聽到吃了高膽固醇的食物會有加速脫皮的可能?