陸寄居蟹討論區

查看: 36100|回復: 13

脱壳

寄居蟹上周埋沙直接脱皮,然后就让他继续休息。。前天清理缸因为躲在水盆地下所以顺便看看发现他的脱下来的皮都没有了。。 于是就掰了点墨鱼骨放在下面然后把水盆放在上面。。。谁知道过了几个小时直接裸奔,看到的时候第三足还没有完全硬化, 使用小黑屋的办法让他进壳。放在躲避里等他回复。。。过了一晚又发现裸奔。。再次使用小黑屋的方法进入了壳中。。。这次我把它埋在了沙子里放上水盆。过了一天也没动静。。。请问我该怎么办?
...........你把它埋在沙裡????
八成掛了= =
寄居蟹自己鑽砂會留一個小空間給自己當氣室,你直接埋進沙裡就好像活埋他一樣
我建議挖出來看,沒死就用小黑屋讓它持續躲著
我不知道你第一次用小黑屋之後是把小黑屋拿起來才又再次裸體嗎?還是持續放著小黑屋但它仍裸體?
請問脫皮的環境是怎樣, 請PO圖來看看.
回復 2# 蟹寄生

小黑屋放完之后回到壳里,然后放在躲避里 第二天发现又裸奔了

[img][/img]回復 3# tonycoenobita

这是隔离缸  在水盆底下那个地方海绵那个。。前天埋进去的。刚才检查过还活着 足尖部分开始变成黑色的尖尖。 应该开始逐渐的硬化。湿度70-80 吃的其实可以拿掉。。前两天裸奔想给他补补可是好像蜕皮都不吃东西的。 等他出来准备给点虾皮吃 .w我在发图等一下啊。。。第一次发不太会
回復 2# 蟹寄生

你放心吧 他蜕完皮会小很多。一开始都会躲在壳里 。然后出来慢慢吃皮后来差不多就会自己挖点出来只要没死的话 我用的是贝壳砂有很多空隙。我刚看过。没死开始慢慢的变好了。。我接下来不打扰他了!谢谢啦!刚才紧张死了。。。
回復 3# tonycoenobita

我还是发不来。。。怎么发啊!谢谢啊
回復 7# waddee

可能容量太大和權限有閞
回復  tonycoenobita

这是隔离缸  在水盆底下那个地方海绵那个。。前天埋进去的。刚才检查过还活着 足尖 ...
waddee 發表於 2014-6-26 18:14

如發不到, 請發電郵給我.
tony_coenobita@hotmail.com

收到你的圖.

似乎沙粒太大??

有點看不清楚.

濕度是多少?
回復 10# tonycoenobita

贝壳砂有很多小的贝壳湿度 60-70之间
現在是仍然被埋在沙裏?

回復 12# tonycoenobita
对的 不是很敢打扰 不能算埋着我挖了个小坑再放进去的然后在把沙子扑在上面
回復  tonycoenobita
对的 不是很敢打扰 不能算埋着我挖了个小坑再放进去的然后在把沙子扑在上面 ...
waddee 發表於 2014-6-29 20:23

把牠放在洞穴便可以了, 然後拿一塊紙皮把洞口遮蓋, 你用沙子撲在上面, 因為不是牠自己製造出來的空間, 很有機會被淹死.