陸寄居蟹討論區

返回列表 發新帖
樓主: tonycoenobita

龍魚用的欖仁葉

這幾天可能是天氣的變化,加上風大,再加上過年環保局休息。
大葉欖仁的葉子都紅了,也掉了一地。變得好辨認多了。
再補充兩個地點。
1. 這是在師大附中的校門內。

2. 這是在市民大道東向西,華山公園的對面。有大葉欖仁和欖仁葉。
前幾天看了這篇文章,放假立馬去找來給牠們{:9_308:},
現在臺灣南部天氣已經很熱,葉子都是綠的,
也沒落葉,就找了一棵比較矮的,摘了2葉下來,回家仔細洗淨等水乾了後,滿心期待的放近缸子
裡,結果等了好久都沒有蟹仔要來吃{:9_312:}……
隔天起來看,葉子完好無損{:7_264:}
新鮮葉也會吃
以前我有一陣子都餵食新鮮綠葉
都被啃到殘破不堪
欖仁葉有時候會大受歡迎,有時則是沒蟹想吃
放一片在缸內當零嘴即可
新鮮葉也會吃
以前我有一陣子都餵食新鮮綠葉
都被啃到殘破不堪
欖仁葉有時候會大受歡迎,有時則是沒蟹想吃
...
asyouwish 發表於 2017-5-9 10:19

欖仁葉一星期給一次才受歡迎, 餵食得太密牠們不吃....
我餵過好幾種樹葉,大葉欖仁已經是最受歡迎的了,不用太常餵,乾葉或綠葉他們都很愛。
補充一下
小葉欖仁也蠻受歡迎的
小葉欖仁我都餵食現摘的綠葉
台灣北部
建國中學後門
台北科技大學周邊
台灣大學校園內
很多地方有得撿
但要注意一下是否有噴藥
這東西好用
蟹可以當食物
可當遮蔽
落葉時可多撿一些當存糧補充單寧酸
欖仁葉我也用過,但後來換成腐殖土后,因為土裡本身就含有枯葉。。所以就沒用了