陸寄居蟹討論區

查看: 15424|回復: 21

蚤狀幼生

我以前一直認為蟹會分辨海水淡水 直到今天   {:7_203:}

拍得很細緻
??? 我以前一直認為蟹會分辨海水淡水-->這句想表達甚麼?
回復 3# tonycoenobita

全下在淡水裡了
回復  tonycoenobita

全下在淡水裡了
dindin5487 發表於 2014-7-29 21:58

因為在飼養缸內, 沒有"海邊"這個吧.

除非有個大大的海水缸.
回復 4# dindin5487

可能剛巧要生了卻碰到淡水?我的產房會弄一個較大的海水盆,淡水盆就細,產到海水的機率就相對高了.
另外我上次因為海水鹽度調得不夠....換盆時....以為蟹B要死了....但原來我調回適當的盬度,牠們會重生!!!!!!
但前年有試過產到淡水的蟹B,回到家立即調海水,不能重生....我估計...是視乎...呆在不適當的水有多久,時間短...應該還有希望{:7_260:}
我也觉得它们不会分,至少不会刻意去分

我的淡水区和海水区都存在的时候,它们只去近的那个,不管那里是什么水

还有干嘛把验证弄成回答形式。。。而且还是洋文
寄居蟹的英文是什么。。
Hermit crab不对呢。。
Coenobita也不对。。
Paguridae也不对
难倒我了。。
晕,首字母小写还不带空格
回復 7# 忧郁的九月

我後來想想蟹要產卵 只要往反向走就到海邊了根本不用管淡海水
就算真的不小心跑到淡水好了 流一下就到海水裡了

那個認證是啥玩意兒?我沒改過
T大???{:7_260:}
我也觉得它们不会分,至少不会刻意去分

我的淡水区和海水区都存在的时候,它们只去近的那个,不管那里是什 ...
忧郁的九月 發表於 2014-7-31 16:02

hermitcrab
回復 9# tonycoenobita

那是我改的嗎@@?
回復  tonycoenobita

那是我改的嗎@@?
dindin5487 發表於 2014-7-31 22:42

認證碼是管理員制定的.
回復 8# dindin5487

没说你哈

我只是顺便吐槽了一下
真鬧事
回復 1# dindin5487

她們不會分的。
我有好幾次經驗後,現在我產房的淡水盆很小,讓母蟹不會產到淡水裡。
回復 14# c聖

那天早上想說昨晚沒生晚上再把淡水盆移走 結果中午在看就嘩啦啦在裡面了

DAY2

好像蝦子@@

回復 16# dindin5487

很好奇,請問是用什麼拍得如此精細?還是顯徵鏡的效果?
這兩張是活的小蟹寶,對嗎?眼睛很大~~~
之前死了的眼睛部分好像沒分離,是因為活的和死的分別嗎?
回復 17# Aiko.Cat

是顯微鏡拍得沒錯
上次那隻是死掉的 母蟹把蛋都丟到淡水裡了  雖然這次不太完美還是在主缸產卵至少沒陣亡QAQ
上次眼睛看起來只有一顆可能是一下就陣亡了  這次第一天我沒拍照 這是第二天的幼生那兩張照片是同一隻  晚點會在弄張第三天的照片

day3
day6

day5

day4

day3

day2

這次很失敗 只活了七天不過圖還是完整傳上來 下次有機會再比較看看
16 19樓T大可以幫我砍掉嗎?