陸寄居蟹討論區

查看: 13663|回復: 4

濕度請教

最近買了120x50x60的爬蟲缸
掛了兩個溼度計在缸內最左右兩端玻璃上
其中一個是在活水區上方
但不知為何濕度只有55~65%之間,下雨天才會到75~85%
用噴霧器噴缸壁也只把濕度從55提升到65,噴了約250cc
活水區濺起的水花都把週遭的木頭弄濕了
請問這樣的濕度是正常嗎?

房間有開窗,全年無日曬
沙是9/28才洗過,有瀝乾,沒有曬乾/陰乾
底沙的上層摸起來是乾的,中下層還是濕的
活水區有兩個小魚缸皆為18x18x18,一為海水一為淡水
照明設備為Zoo med ReptilSun 13W一顆,一天開12Hrs,這顆燈沒甚麼溫度
保暖設備皆沒有開啟

題外話,之前用整理箱飼養時
濕度也是一直頗低,所以一直噴水,一天2~4次
後來要將蟹搬家到爬蟲缸時才發現底沙都是濕的
你有將你的溼度計去比對一下別的溼度計嗎?
如果他是正確的,你應該調整你擺放溼度計的位置。

我一天也會噴很多次,但是每次噴水都只有2-30CC。
即便這樣的量,每次翻開砂還是會聞到霉味。
准备个椰土区会好些

溼度計正常,前後我總共買了4個,兩個數位兩個類比
現在淡水、海水活水區都運轉中
濕度大約70上下

椰土區是個好建議
我來規劃一下
謝謝
可以调整位置。或者把温度计的探头清洁一下。。