陸寄居蟹討論區

查看: 29912|回復: 7

心痛的人為干預..

話說十月初家裡的蟹大量的脫皮,各被分隔在7個隔離箱...
而因為家中位置不夠,某幾個箱子用盆子一同盛著(好像上菜一樣),我都已經小心地搬動了....
我家的這隻啡仔已脫皮很多次....今次出關牠的後腿竟彎成這個樣子!!!!!!!!(試想想你的腳掌倒轉了多恐怖){:7_202:} 實在非常的心痛!!!!!!!!!!!!
估計就是我旅行回來時搬動過一次,當時應正值牠最軟叭叭的時候所造成.....真的很想打爆自己的頭...{:7_237:}

放回主缸時牠的腳步行得非常不便...雖然觀察久了步行的時候腳好像有自動向後,但拿上手又彎回向前{:7_257:}
牠們下次脫皮可能會重新抖正.....會嗎???應該會的吧....不會一世都這樣吧......
下次脫皮應該會重新抖正.
我不認為空間是問題,主要是一次隔離好幾隻,哪有那麼大的平面可以擺放並且互不干擾。
目前我就隔離了6隻,一盒一盒又不能疊起來。
我最近在想是不是要釘個架子,可以一格一格的將隔離盒妥適的放好。
天氣還不是很冷的時候,擺放在陽台應該是OK的。
下次脫皮就會正常長回來的。
我家的搬來搬去都沒事@@
回復 5# dindin5487
之前也是搬動沒事的,可能這次碰巧遇上牠軟趴趴{:9_312:}
下次蜕皮吧
愛子姐請問這隻目前的狀況如何?是否經過脫皮後已經恢復正常了?