陸寄居蟹討論區

查看: 12903|回復: 13

出脫螺殼

請問有人打算要出脫手中多餘的螺殼嗎?

最近這一輪大風吹之後,突然發現手中的螺殼吃緊了。
之前買了一堆螺殼,證明我的審美觀與寄居蟹的審美觀完全不同。
如果有人有意願出脫螺殼,請與我聯繫。
回復 1# felix

FELIX大要哪種殼?
回復 2# dindin5487
手邊"綠蠑螺"口徑1.9-2.1cm的都沒了。<~~~~  c聖大說不可以講"綠蠑螺",所以加括號。
再上去就是2.3以上的尺寸了。
我在想,只要有差不多1.9-2.1cm尺寸的就行了吧。
反正就是兩公分的蠑螺 你要來基隆看嗎
回復 3# felix

哪有這麼誇張
語言是約定俗成,怎麼講都ok。
不想把圓蠑螺講成綠蠑螺,是因為到貝殼店會被老闆嫌,還有不想跟某低俗團體用一樣的說法。
要不要考慮貓眼蠑螺和芮式蠑螺?
同等級大小的,圓蠑螺都比上面兩種來的重,事實上大部分的個體好像都比較喜歡背貓眼和芮式,除非圓蠑螺有拋光過。

回復 4# dindin5487
看你甚麼時間方便,基本上我晚上都OK。
回復 7# c聖
果然,誤解出現了。

你想的是圓蠑螺,但事實上卻又不是。
這些是我在家品店裡,水族用品架上,一包50元的綠蠑螺。
比圓蠑螺輕,但是螺壁很薄,已經摔破好幾個了。

之前買過貓眼蠑螺,但是當時太貪心了,也對寄居蟹期望過高。螺口都在2.5cm以上。
有螺當然好,現在我只要有螺就行了。
不然哪天又看到有寄居蟹裸奔。
回復 8# felix

這應該都是銀口蠑螺或是圓蠑螺的幼貝。學名中實在找不到綠蠑螺這東東。
如果找得到,鶉法螺也是不錯的選擇。
回復 7# felix

這個禮拜天晚上如何3/1
回復 9# c聖
幼貝?? 或者是在某個階段被淘汰下來的??
老實講,這些螺都不夠堅固。
回復 10# dindin5487
晚上(26)給你回覆。
回復 10# dindin5487
我有發訊息給你,你有看到嗎?
回復 13# felix

沒有耶