陸寄居蟹討論區

查看: 16038|回復: 17

[保育意識] 為寄居蟹盡點力-野放短腕四兄弟

近日去逛高雄旗津,無意發現一間販賣環境很不好的攤位,並看到最大隻的寄居蟹無耐的被困在小水族箱中動彈不得,於是盡自己之能力,掏了錢買4隻短腕野放。常言道:沒有買賣就沒有殺害,但看到大隻的寄居蟹生活在那種環境下,真的很捨不得,我只想為寄居蟹盡點力而已……希望牠們不要再被抓到了…寄居蟹要長那麼大真的很不容易,並請各位別購買飼養或捕捉大個體的寄居蟹,謝謝!

希望牠們能好好生活喔.
該不會是旗津酒店對面那攤吧
那個攤子的寄居蟹都一大堆擠在一起
如果是全家旁邊那攤的話
那個老闆還會細心的講解怎麼養怎麼餵食
其實兩間都不怎麼好…但旗津市場外面那間的販賣環境真的是xxx…
祝牠們好運囉!
好人有好报加油!
回復 1# 憲仔很忙

這應該也花了版大500元吧?  真的是非常有愛心
誠心祝這四個逃過一劫的幸運蟹,可以在善心版大的解救下,在野外安安穩穩的過生活。
盡自己所能!希望牠們一切平安順利!
今天去五甲的台糖花市繼續找尋蟹殼
還真的找到一攤賣寄居蟹還有貝殼的
高興跑過去一看.......
貝殼是找到了--但是看著那一堆像擠沙丁魚一樣的蟹蟹們實在是很.........
一個小假山站的沒有一個空位
鳳山的台糖花市嗎?老闆是否有帶眼鏡?如果是小隻的我不會救,也沒辦法救,但大隻的我會盡我所能,買來野放牠們,因為要活到那麼大隻不太容易,而且野放後可以讓牠們去復育下一代!藉此達生態之永續發展!

版大很有心
剛加入養蟹的行列不久 爬文看到這邊都是養蟹的同好真好
哇!太有愛了!大大一定好人有好報!
這邊的蟹友都超有愛心,可以感受到大家是打從心底熱愛寄居蟹。
實在太溫暖了,真慶幸自己第一次接觸寄居蟹的知識是從這邊來的。
回復 12# 獅堂

「真慶幸自己第一次接觸寄居蟹的知識是從這邊來的」這句話真的沒錯
如果第一次接觸陸寄居蟹是因為透過一些無良商人的話,就可能不會來這了。
回復 13# c聖

真的非常認同!
當初我購買寄居蟹時,
商人就一直說有多好顧多好顧,還跟我說只要餵寄居蟹吃廚餘就夠了
他還補充說就是洗碗槽濾網內的那種小廚餘就可以給牠們吃......。
至於居住環境,他是跟我說抓路邊的石頭給牠們爬就好......。

真的還好我有找資料找到這邊來,要不然後果實在不堪設想.....。
記得小時候不懂,看到有人賣寄居蟹就吵著要買……
業者說讓牠在家裡四處走,偶爾丟個高麗菜給牠就可以了。
就買了大隻的,放牠在客廳到處走……
後來牠到底怎了也不記得了,不過下場應該可想而知T_T
(嗚……我不是故意的){:7_202:}
我覺得大人們也該具有生態保育意識,而不是小孩吵著要就買給他們當玩具,畢竟那也是個珍貴的生命。
版大人超好~~~
貝殼太顯眼了
被再度撿走的機會很高
希望牠們都安然無恙
希望台灣能多一點像您這樣的好人!少一點抓滿整缸蟹的人!