陸寄居蟹討論區

查看: 13241|回復: 9

主缸的隱蔽物(隱蔽攀爬物)

飼養至今,我一貫始終主張隱蔽物的多寡,對於飼養的好壞有絕對關鍵性的影響。可惜普遍的飼主都不太重視,因為隱蔽物比起攀爬物來說,更難製作。

而我的隱蔽物的重點一向在於希望可以跟攀爬物結合,以下就缸內六個隱蔽物與攀爬物結合的隱蔽攀爬物做介紹:

隱蔽攀爬物1(有背版)

隱蔽攀爬物2(有背版)

隱蔽攀爬物3~6(無背版)

以下是單純隱蔽物15個

最後一個假岩洞是唯一不是原木的隱蔽物,我很想再找到這個假岩洞的同系列產品,只是已經找不到了
回復 3# c聖

之前查詢過最後那圖這款木的內層(淺色部分)那層木不是全天然,不過應該沒太大影響

回復 2# c聖

C聖真的好有心機!!{:7_253:}
我總是在清理時像砌積木一樣,卡在洞的樓上,但因為拿出來去洗和忘記的關係,次次的位置都會不同(除了水和食物不換),而且也會比較花時間,你的方便好處是可以一拿起便可以動手清理了,但那些鐵生锈好像挺危險的(手有傷口的話容易感染,因為我的手都被玻璃蓋割破了T_T)

那些粘合的膠是什麼牌子?防水嗎?
抱歉我的問題很多....
回復 6# Aiko.Cat

你說的是那一個內層部分,不是木頭?
回復 7# Aiko.Cat

其實我每天在餵食時也要把一小部分木頭搬移才能清理,也像堆積木一樣
歸位時也會有點小落差。

膠只是普通的熱融膠。鐵片的部分是為了要固定,要DIY組合這些木頭,暫時只能想到用這兩種方式固定。
回復 9# c聖

我見外國人都會用麻繩搏在一起,不過難度應該比較高