陸寄居蟹討論區

查看: 9539|回復: 9

成精?? 令人困擾的問題

我的飼養缸是爬蟲缸,原本的門是兩片玻璃,為了小朋友,我換成的壓克力;
為了通風,我在壓克力板上鑽孔。

我家有一隻(也只有一隻)短腕,一把年紀了。

一開始覺得很奇怪,睡覺前明明都有把門拉上,為什麼它老是在外面逛大街。而且爬蟲缸的門都是開的。
終於有一天,我們一家人在看電視的時候,看到那隻短腕開始開門了。
約略10分鐘,它就能把門拉開一個縫,慢慢把爪子伸出來了。
好吧,原來是我沒把拉門卡到底,它把爪子伸到邊邊上慢慢的打(撬)開。
那以後就多多注意。

接下來,即使我注意把門關好,還是常常被打開。
這階段的行為是它把爪子伸進壓克力板上的通風孔,慢慢拉開門。

老天,這是甚麼世界??
接下來,當看到它把門拉開,我就會過去它回去。
別懷疑,是它回去。
有樣學樣,我兒子也會開始它回去。

好吧,前兩天,天氣熱,由於爬蟲缸附近有網路設備,通常24小時都會有電扇侍候。
它也不出來了,開了門就又回去睡覺。(太熱需要電扇? 有風比較好睡?)

你們會問,其他的寄居蟹會不會跑出來?答案是不會。
沒有蟹是跟它一國的。

所以這隻短腕是成精了?
照片一直傳不上去就不傳照片了。
直傳不上去就不傳照片, 是否檔案太大??

如不行, 電郵給我, 替你上傳.
以替你貼圖了.

大大可以貼個爬蟲缸全景圖嗎? 我很好奇是怎樣的一道門

這塊拉門的是2mm的透明壓克力
它有智商
好潮喔

不過寄居蟹真的算是智商很高的甲殼類
我個人認為
它有智商
technics 發表於 2016-6-21 20:37

所以我最近罵人都是講:比我家的寄居蟹還不如。
好酷好酷
好厉害啊