陸寄居蟹討論區

查看: 14162|回復: 7

好像是搶奪螺殼?

我的兩隻短腕,住在一起兩年多了,一直都處得很好,會一起吃東西,會躲在同一個地方休息
可是最近突然變了,大隻的不知為啥總是把小隻的抱住,一抱就是很久,導致小隻的看到牠都會一直逃
有沒有可能是大隻的突然對小隻的螺殼有興趣,想把牠逼出來搶牠的殼
目前牠們都還沒有受傷,但我很怕這樣下去會搞到斷手斷腳,需要分開嗎??

感覺很像要把牠"挖出來",抓得非常緊,想強制分開還沒辦法
一公一母?
若不是,則建議把大的那隻隔離然後放很多貝殼讓他挑。
分開一下比較好.
最近比較忙,沒時間弄另一個缸
只好先丟一個空螺殼試試(大小接近,種類相同)
大隻的有嘗試換過一下,最後又換回來
然後就對小隻的殼不太感興趣了!
明天再給牠試另一個殼
最近比較忙,沒時間弄另一個缸
只好先丟一個空螺殼試試(大小接近,種類相同)
大隻的有嘗試換過一下,最後又 ...
Hakkinen 發表於 2016-8-11 02:07

一直都沒有放置空螺殼嗎?
你的情況會是像搶殼?
https://www.instagram.com/p/BI3RvDUhvo4/

還是好像我兩隻深紫陸會互相對陣(所以要分開養)?
https://www.youtube.com/watch?v=TzXyCsDYCmY
你的情況會是像搶殼?

還是好像我兩隻深紫陸會互相對陣(所以要分開養)?
...
tonycoenobita 發表於 2016-8-11 14:51

謝謝影片,看了之後可以確認是搶殼!
我沒有放多的螺殼,是我疏忽了
因為給過幾個他們都不換,所以才拿走
之後還是固定放一兩個空殼好了
還真是特別!一般蟹不喜歡背麵包螺的!結果這隻居然要搶麵包螺!