陸寄居蟹討論區

返回列表 發新帖
樓主: gloryday

石喪玩家---就要醬養(叫玩家給蟹吃便便)

有一次,蟹蟹曾在食物盆上排泄,有一隻蟹蟹在食物盆上吃那便便,不知是不是以為是食物才吃。
排泄物當然是要清理的,因為這些排泄物很可能是致病來源。況且在這本『台灣淡水蟹圖鑑』裡有提到這段:「雖然蟹在自然環境中會撿拾腐肉與腐爛的葉片,但我們的觀察箱中若給予這類的食物,則容易造成水質惡化 ...
c聖 發表於 2009-7-23 18:43

昨天已買了來參考.

雖然是說淡水蟹, 但資料十分豐富~值得一看.
的確,這本書雖沒有講到陸寄居蟹,但講到不少關於淡水蟹類的繁殖、飼養、脫皮等內容,確實豐富。
這些學者真有心,看書上的形容,跑去很多人無法想像的荒郊野外,那裡泥濘不堪又充滿蚊蟲、水蛭,又花了幾年才寫出這樣一本書,做這些事是沒有任何金錢利益的,但這種用心,這才稱的上叫做研究。{:4_149:}
蟹蟹會不會吃自己的便便,就作實驗啊,搜集牠的便便後,再餵食看看,即知了!!
蟹蟹會不會吃自己的便便,就作實驗啊,搜集牠的便便後,再餵食看看,即知了!!
jason 發表於 2009-7-26 14:20

為甚麼要這樣做呢?
要是基於愛護蟹蟹是不行的;
不過,該如何才能找到答案呢?
蟹老闆抓很多.他能找到的gg謝便便也最多.叫他想辦法..
謝老闆又再推薦便便大餐..原來有養分的...

蟹皇: 超愛乾淨
****: 哈哈哈哈
****: 有時候看他殼上面有便便-.-
****: 他們如果發現不就撞牆
蟹皇: 不會~到處鑽一鑽就不見了
****: =ˇ=
蟹皇: 不然別隻發現會吃掉
****: 真的假的阿
****: 吃掉?!
蟹皇: 真的阿
****: = =
蟹皇: 只是不會吃很多
****: 吃多就慘了啦
蟹皇: 因為畢竟....
****: 哈哈
蟹皇: 養分有限
他以為~寄居蟹的食物是便便??
他本人一定很噁\ /