陸寄居蟹討論區

查看: 11030|回復: 12

[領養/用品拍賣場] 最近想為寄居蟹添購UVA燈具

在網拍上看到了這兩款http://goods.ruten.com.tw/item/show?21403236290631#qa&p=1
http://goods.ruten.com.tw/item/show?21403233438823
一款是乾燥型一款是潮濕型
請問陸寄居蟹適用哪種燈具呢?
我是有問過賣家他回答我說要用潮濕型但我也是半信半疑的...
也太貴了吧,買的下嗎?
以前買過UVA燈具,一年就掛了
這兩個燈我都買過,現在還正常使用中
應該是2015年買的
上個月有餵食過小卷
關燈還有產生螢光
上網查了一下應該是螢光小卷,照過UV後會有螢光
乾燥型應該是指10.0, 用於棲身環境是沙漠的小動物.
潮濕型應該是指5.0, 或2.0, 5.0是通常用於蜥蜴, 陸龜, 水龜等等, 2.0是用於蛇, 兩棲類, 無脊椎動物.
乾燥型應該是指10.0, 用於棲身環境是沙漠的小動物.
潮濕型應該是指5.0, 或2.0, 5.0是通常用於蜥蜴, 陸龜,  ...
tonycoenobita 發表於 2017-5-15 16:02

其實我看不懂那些數字...意思是我買潮濕型的就對囉!??
其實我看不懂那些數字...意思是我買潮濕型的就對囉!??
tony711 發表於 2017-5-15 23:44

現在你那個是10.0 UVB
你再問一下潮濕型是否2.0 或5.0吧.
現在你那個是10.0 UVB
你再問一下潮濕型是否2.0 或5.0吧.
tonycoenobita 發表於 2017-5-16 00:16

剛剛問了賣家他說是5.0的耶所以寄居蟹是比較適合2.0的嗎
剛剛問了賣家他說是5.0的耶所以寄居蟹是比較適合2.0的嗎
tony711 發表於 2017-5-18 18:34

沒有2.0的話, 5.0也可以.
香港現在找不到2.0, 我已改用5.0, 2年幾了.
tonycoenobita 發表於 2017-5-19 12:11

哈哈好喔想說我這兩天在找也找不到2.0的...
感謝TONY大
tonycoenobita 發表於 2017-5-19 12:11

版大!我沒有使用過uv燈!請問使用後會有什麼改變及影響?
版大!我沒有使用過uv燈!請問使用後會有什麼改變及影響?
美國紅雀 發表於 2019-3-21 10:13

2.0跟5.0都差不多.
橙紅體色漸漸恢復, 漸漸變深了, 老實說這不知和UV燈有沒有關係.
2.0跟5.0都差不多.
橙紅體色漸漸恢復, 漸漸變深了, 老實說這不知和UV燈有沒有關係. ...
tonycoenobita 發表於 2019-3-22 11:50

瞭解!謝謝版大回覆!
燈具對顯色不知道有沒有幫助