陸寄居蟹討論區

查看: 9784|回復: 4

關於灰白與海水的關係

入坑時間並不長,陸陸續續的補充寄居蟹的知識,自己知識默默的觀察.灰白雖然是普通品種,但是我家的灰白是我從公園小店帶回來的第一隻寄居蟹,
所以我對他算是格外的關心.
一直以來,看很多人,很多帖子,都說灰白對海水的需求不大,甚至不用準備海水盆的都有.
我以前也是一直這麼認為.
然而最近給寄居蟹的缸裝上了攝像頭,早上吃早餐的時候,唯一做的事情就是觀看昨晚
缸內的動靜.
期間,發現,我家的這隻 灰白,幾乎可以說每晚都會去海缸轉悠一圈,並非只是路過,是
停留了相當一段時間的.昨晚還看到草莓在他後面排隊,等了很久,沒有去打擾他.
雖然灰白沒有像草莓一樣整個沉浸式的泡在海水裡面,只是在表面取水,
但是已經打破了我對灰白的認識.
大家家裡的灰白,有經常去海缸嗎?
我也會持續關注.
以前我起初飼養時也是認為灰白不需要海水.

但看了多文章和資料後, 灰白也需要海水的.

不論甚麼品種也要放海水盆.
回復 2# tonycoenobita

我家小灰白真的去的很频繁哈哈
我的灰白沒事就去淡水區,,海水區很少去
觀察野外牠會去喝海水,所以淡水盆&海水盆都得預備,讓他們隨著自己的狀態取用。