陸寄居蟹討論區

查看: 11838|回復: 16

60-45-60蟹缸布置。

60、45、60缸。之前跟120的缸一起布置的,所以在弄完大缸后这个就布置的会随意一些了。。。具体的就不多说了。。大家看图闹补下

这个缸跟之前的设计图有出入,因为布置的时候临时修改了。。内套缸是用了一个之前无良商家的套装盒,中间定制了适合尺寸的亚克力分隔板,总感觉方便寄居蟹埋坑,刚好一只一个格。至今为止就一只蟹埋进去了。有试过的大大可以给些建议。左边是海水缸和淡水缸。每个缸用了1个低水位过滤。接下来就是填土。。和沙。。。

其实这个缸是很快就布置完的。之前有设计,中间看情况修改了。最后就是因为布置了120的缸,感觉也比较累,所以在这个布置上就有些随意了。。。下面就是放置攀爬和一些躲避物,这大小的缸我是打算放4只。。。最后放了7只。。下面直接上完成图和使用图。。。

以上就完成了。。。
下面来几张成品图。。。

。。。。。。

欢迎各位大大指正和建议。。。。
小弟試過淡海水的活水缸,但是最後都放棄!目前改為爬蟲用的淺塑膠盆,天天換水,這樣最乾淨!
是否是用體型大小來決定分配居住兩缸的個體為何?
回復 2# 美國紅雀

海水不用天天换水呀、装个过滤器,每次补充3/1的水就好了。。
回復 3# c聖

C大大这是什么意思?我是按照个体来分配缸的。大的缸都是超过7的个体。3以上6以下的个体在中等的缸。
回復 4# fjyahuang

瞭解的!小弟試過!只是1-2個月一定要整個海水缸拿出來清洗!工程很浩大!加上海水缸的底下經常會積水,藏污納垢!每次拿出海水缸都聞到臭味!很不舒服!
回復 6# 美國紅雀

恩恩 可能时间还不长,后期也有这样的问题。但是暂时还没发现。
回復 7# fjyahuang
大家經驗交流!您再留意追蹤後續的狀況即可!小弟的蟹個體大,會進去排便,水很快就有變化!雖然有添加硝化細菌,但是時間
一久難免出現異味!如果您蟹個體不大應該可以維持一段時間!
回復 8# 美國紅雀

这个60的缸个体不太大。几乎都是4左右的。相对海水来说也还好。因为海水消耗的很快,几乎一段时间就降到过滤器下限,所以我每次都从120的大缸海水区里直接取水过来补充,其他所有用到海水的地方也都从大缸里取,所有消耗的很快。一次都要用600的海盐,量还是蛮大的。而且我每个水区都有过滤设备。
回復 9# fjyahuang
因為活水缸容量少,又有水的流動增加水分蒸發,所以一個星期要測量一下比重,有時只要添加淡水即可!
回復 10# 美國紅雀

啊 这个我倒是没有关注到。感谢提醒了。。这个我后期会注意。!
回復 11# fjyahuang
別這麼說!大家互相交換心得!可以把蟹養得更健康!
回復 12# 美國紅雀

很棒哦
缸布置得不錯但是不大.蟹數量要控制一下!
回復 15# 張星照

嗯嗯  有控制呢。。
謝謝分享