陸寄居蟹討論區

查看: 8276|回復: 6

[陸寄居蟹資訊] [意見收集]

[意見收集]

大家有遇過網友或業者教導一些奇怪又不行的飼養教學方法嗎?

歡迎在此留言,pm,或電郵聯絡↴
tony_coenobita@hotmail.com
我記得以前有人爆料說會餵便便.....

http://www.tonycoenobita.com/dis ... wthread&tid=394
我記得還有人說:
利用食物的腥味掩蓋掉蛻皮液的腥味可以讓蛻皮時不受感擾攻擊...
我個人用保持些許的腥味在主缸蛻皮的方法約一年了...
但用腥味在主缸蛻皮的方式在台灣的蟹友中也行之有年但知道的人佔極少數!!!
食物造成的腥味跟蛻皮液的腥味並不相同但可以掩蓋掉!!!
陸寄居蟹死掉的腥味會比食物的腥味來的重所以還是聞得出來...
蛻皮液腥味<食物腥味<屍臭味!!!
另外洗砂時的腥臭味很像臭水溝的味道不同於食物的腥味...
所以這刻意營造的腥味要調整好調整到腥味的強弱留在缸中且不會整間房子都腥味!
環境差的話陸寄居蟹就不會在主缸蛻皮了既然在主缸蛻皮了那環境上是OK的吧!!!???

我姑且命名為腥味缸理論
回復 4# c聖
腥味缸的理論好高深啊~
腥味,鱼干,虾蟹壳,墨鱼骨这样适度吗?
回復 6# di0114hao

去看看這種理論的發明人養的怎樣,就知道這種理論能不能信啦