陸寄居蟹討論區

查看: 7354|回復: 9

請問這樣的缸有沒有什麼問題呢?我的蟹蟹死掉了

請問這樣的缸有沒有什麼問題呢?我的蟹蟹死掉了

昨天都還好好的,今天一起床就1隻裸體躺在水裡死掉了,怎麼會這樣?⋯
這個缸裡面總共有4隻,圖片上的其他都是空殼,有放海水跟淡水、沈木、朔料躲避物、墨魚骨、空殼,缸下面有加溫墊。
我已經訂了新的2個缸,也訂了椰土跟zoo的樹洞、橡木樹皮,打算讓他們有更大的空間⋯結果不知道為什麼就先死掉了一隻

是我哪裡有問題嗎?我很怕又有蟹死掉了

圖片又出不來了,我再研究一下
有蟹蟹死掉, 應該環境出了問題, 請貼環境照, 希望可以盡快改善.

這個是你的缸嗎? 我從你另一個貼, 短腕照片, 去到你的臉書, 然後看到你的飼養缸了.

1. 底材太粗, 要改用較小的珊瑚沙
2. 底材不夠深, 至少有10CM以上(供小的灰白脫皮,  大的短腕脫皮要隔離)
3. 右上角那個洞穴不夠暗, 先改用切開一半的花盆
4. 環境好像太乾? 請加溫濕度計以測溫濕度
5. 如濕度不夠, 請加蓋子
6. 左邊白色背殼是水盆? 可以改用爬蟲類用的水盆, 較容易進出.
7. 這個缸飼養幾隻灰白可以, 但還有一隻大的短腕就要一定要準備隔離缸給牠脫皮了.

您好
那是剛開始的照片,後來我有改善了。
我上面有發圖,我這邊看的到圖片有出來,你們是不是沒看到呢?
我有準備多2個缸了。
版主 我傳信件給您了,再麻煩您幫我看看了
還是要改善以下:
1. 紅色圈那間粗沙子不要, 全部改用上面那層較小沙子, 太粗的沙小牠們很難挖掘躲藏.
2. 那個洞穴不夠暗, 先改用切開一半的花盆
3. 環境好像太乾? 請加溫濕度計以測溫濕度
4. 如濕度不夠, 請加蓋子
5. 左邊白色背殼是水盆? 可以改用爬蟲類用的水盆, 較容易進出.
6. 如果這一缸只飼養小隻的, 紅色圈那2個大貝殼可以暫時不需要, 太大
7. 食物要放在食女食物盆上, 例如你放餅乾, 可把餅乾弄成小塊.8. 加溫墊建議可以放在側面(參考: http://www.tonycoenobita.com/2011winter.htm), 很多飼養者放在底部, 放底部要留有1/3是加溫墊沒有覆蓋了, 否則太熱時沒有地方躱避.

好的,那我再想辦法把沙分開重新用過!
洞穴我有買zoo med的的天然樹洞,等國外寄回來。
濕度計我再去買,現在有蓋蓋子了,白色貝殼是目前的水盆,我有訂了3種尺寸的爬蟲類飲水盆,但是還在斟酌要用哪個尺寸的還沒更換。
裡面有一隻大短腕躲在樹洞裡,他現在換的殼腳跟大夾子都放不進去,我很擔心所以才放2個殼在那邊,不知道是否要將他單獨飼養呢?

食物方面沒問題!我再改進。

我剛剛發現死掉那隻好像是被趕出來的⋯ 昨天全部都有殼,我裡面也放蠻多殼的,怎麼會被趕出來一天晚上就不行了呢⋯

我之前從高雄帶上來,從國外訂了一堆貝殼給他們自己挑,結果全部都換了殼,結果還是有搶殼的現象
寄居蟹的心思好難明白喔 嗚嗚
如果你有2缸, 建議大短腕分開飼養, 因為這個缸尺寸不是很多空間.
謝謝分享