陸寄居蟹討論區

查看: 11412|回復: 8

沙子和椰土上有好多小昆虫,怎么处理?

环境里面好多细小的昆虫,类似蚂蚁一样,我一放食物进去,它们就出现了,请问怎么能消灭它们?大神们
您說的應該很有可能是跳蟲。
椰土:因為是消耗品,通常蟲子太多就要整個換掉了。
沙子:通常這些跳蟲會躲在潮濕的水盆下,大部分我都會看他們的量把那邊的沙挖起來用熱水燙過(不用熱水他們是不會死的喔~);另外木頭盡量不要放太重的在沙子上面,因為他們喜歡躲在木頭壓著的沙子那裏,並要拿出木頭來用熱水燙壓在沙子的那一面,木頭壓著的沙子也要拿出來用熱水燙。做到上面的情形後跳蟲的數量應該會減很多。另外因為有拿出來的沙子,所以要再補乾的沙子放回飼養箱中拿出來的地方。
要會底材全部拿出來清洗, 但要注意有沒有個體在躲藏脫皮.

因為如果用剷子拿底材可能也無法100%清理蟲子, 所以倒一些熱水在缸內燙一下飼養缸.
我的經驗是每次整個缸清完後(熱水燙過)過一陣子(大約1個月)又會很多,所以才會直接去清理沙子裡面很多跳蟲的地方。
如果使用椰土, 可能有蟲子的機會更多
回復 2# pig20020426
谢谢,但感觉它们也是比较难以对付的
回復 3# tonycoenobita
害虫都把食物吃光了
回復 7# 大香梨

有空把環境照貼上來.
有些人會用瓦斯噴罐,採取火烤的方式驅蟲!但前提是必須注意自身安全以及蟹的安全。
本人曾經不小心把家裡的紗窗燒破@@