陸寄居蟹討論區

查看: 9234|回復: 8

徵求林投果、詢問各地林投果樹地、成熟期

林投果是陸蟹、陸寄居蟹在野外的美食,也可以拿來植栽,是我每到海邊必會尋找的東西之一。
雖在墾丁、離島都可以看到林投果,但無奈現居住於都市,不易去海邊,取得林投果不易,縱使有去海邊,也因不是結果期或成熟期而撲空,想請教各飼主幾個問題:
1.臺灣的台北、高雄何地可以找到會結果的林投樹?
2.林投果成熟期大約在幾月?
3.最後,如各位可以取得成熟的林投果,請私信給我,我想要購買,謝謝。
N年前在網拍買過一大顆林投果,但發芽成功的不多
去年7月去沖繩玩,路邊很多橘色及紅色的果實,台灣應該也是差不多這時候成熟吧
感謝回復,林投結果好像一年不只一期。
1、2月去墾丁時好像只有結綠果,推測最近應該已經熟了。墾丁、離島很多,無奈都市找不到.....
林投是5、6月開始成熟喔!越熱越紅

我知道台南海邊有,之後如果去海邊再幫你留意一下
回復 4# sawffa

感謝喔
回復 5# c聖
林投果熟了唷!找了好幾顆只有這顆有結果可是好高 就算拿竿子也勾不到{:7_202:}
大概要曬衣服那種很長的才勾的到
只能等它再熟一點自己掉下來
地上只有撿到3小粒
wow~~~我也好想要種子啊~~
回復 6# sawffa

看到那林投樹下方由林投葉組成的銅牆鐵壁,就想起要取得林投果,很容易會遍體鱗傷呀{:7_258:}
最近有託朋友從屏東帶回來林投果,暫時不缺乏林投了。

說也奇怪,家裡人工繁殖的幼蟹自出生以來都沒有碰過林投果,但它們對於林投果的吃食反應卻很好,莫非這是千萬年來的基因遺傳....