陸寄居蟹討論區

查看: 4220|回復: 12

哪種比較好養??

寄居蟹有分陸棲與海棲
可是~哪一種比較好養~~
網路上是說海棲!!
可是我覺得陸棲比較好養??
陸寄居蟹比較好D
海棲冇海水應該過兩三日死亡
(自己覺得)

你問下TONY大 喇 ,
哈哈....
是陸生寄居蟹才好養。
沒有養過海棲, 但海棲需要足夠的海水魚設備才行, 如沒有飼養海水魚經驗, 便很困難.
i哦哦!我知道了!!我明明就覺得陸棲的比較好養~~
另問:
      是人工養殖的寄居蟹比較有攻擊性還是野生的??
      (有一次,我把買的寄居蟹和野生的放在一起,結果發現,用買的那隻會殺死其他的蟹!!!)
你肯定野生的是陸養的嗎?!
如果你野生是海養的肯定比較虛弱...
因為海水不足呀..假設你是陸養的..
蟹仔到一個新環境壓力會很大而變得虛弱...
畢竟這不是牠本來的生存環境...
而你的蟹仔看到新蟹..不其然會攻擊牠吧...
新來蟹虛弱加上被攻擊...所以很快就會死
希望沒有推斷錯誤=]
我知道了!!可是如果把野生蟹跟野生蟹放在一起~~
他們就不會自相殘殺ㄟ??
這就不清楚
人工和野生蟹飼養在一起應該沒差別,是品種、個體大小隻...等等不同的問題,才可能比較會互相攻擊
如會自相殘殺的話,就隔離飼養即可
1.海生寄居蟹一定比陸生難養的多。
會養海寄居蟹,通常是養海水魚的時候附帶養海寄居蟹的,需要海寄居蟹來清缸內雜質,很少專門養海寄居蟹的。但即使是養魚的人那麼多,養很久的人也很多,我卻常聽他們很少敢挑戰海水魚,海水動物要飼養,需要很多金錢與能力,有此能力的人不是很多見。
雖說陸生比海生好養,但有些人講說隨便養就活,聽了也很反感。

2. 【Q:是人工養殖的寄居蟹比較有攻擊性還是野生的??】這句話可能有語病吧,所有的陸寄居蟹都是野生的啊,只是他們被販賣者抓來賣,我想,從抓來到販賣應該不會超過一個月。你說"賣的蟹"會殺"抓的蟹",大概是賣的蟹在攤位上沒有好好照顧,沒有好的螺殼和食物,故當然會去攻擊同類。你應該要用各隔離缸給他換好殼還有給他吃飽後再放去缸內跟大家生活。
謝謝提供意見!!
可是還有一點~~把買的大隻和買的小隻放一起就相處的很好喔!!
如果是食物不足也不太可能ㄟ~~
因為我的寄居蟹超挑食!!
餵櫻桃就吃最多!!餵麵包就吃很少!!讓我很==
我看不懂簡體字==