陸寄居蟹討論區

查看: 3855|回復: 4

有關淡水和鹽水的問題

其實只用淡水養蟹,唔用鹽水,可唔可以?
因為我一直都不懂開鹽水...而且看了網主的開鹽水方法...也是一頭霚水{:4_127:}
可唔可以呀?
我覺得他們還未能真正的離開海洋,海水有他們所需元素,你不給海水就等如慢慢地殺死他
我覺得他們還未能真正的離開海洋,海水有他們所需元素,你不給海水就等如慢慢地殺死他
dio9939 發表於 2009-8-12 20:40

贊同。
還有這句"慢慢殺死他"。我想它們應該真的還不太能脫離海洋,我去觀察,他們其實離海都還算近,有的地方除非下雨,否則連淡水的溪流都沒有。不過海水需求度可能與品種也有關。

調海水只要買兩個東西:
1.海水素
2.海水比重針(器)

大家都有調過糖水或鹽水吧?把海水素放到空瓶裡,再倒入曝過氣的自來水,攪拌等海水素溶解後,再拿比重針丟到水裡,看比重針的指標是否指在綠色位置,這樣就好啦,太濃就多加自來水,太稀就再加海水素。原理:因為海水素加越多,浮力越大,比重針的綠指標就會浮的越高,這樣可以瞭解吧
C聖說的那種海水比重針(器)是像試管的那種.

可以在售賣海水魚的地方購買, 如有不明, 在購買時也可以詢問售賣海水魚的店員.
我明白了,多年不明的事,今天終於明白了......真感動{:4_135:}