陸寄居蟹討論區

查看: 15651|回復: 76

飼育5年-2016年(107年)開始飼育--編號B的紫路

1070824入手的紫陸.10月23日蟄伏.12月8日順利出關

脫皮前大螯的顏色

脫皮後大螯的顏色對比

沒有太大分別, 怎麼會說脫皮後亮麗??

拍照有時光暗不同, 出來的照片效果也會不同.

這一隻又是單隻飼養?

回復 4# tonycoenobita
版大!您覺得沒有差別嗎?哈哈!所以算是自我感覺良好喔!不好意思了!我修改一下標題!另外這隻是在6尺缸內飼育!
脫皮後那張照片, 有沾水, 一般沾水後看上來是比較有光澤.

像生果被噴了水一樣.
回復 6# tonycoenobita

瞭解!您說的沒錯!另外謝謝您將貼文移到"品種成長紀錄館"
希望持續紀錄該蟹的成長紀錄數十年!
回復  tonycoenobita
版大!您覺得沒有差別嗎?哈哈!所以算是自我感覺良好喔!不好意思了!我修改一下標 ...
美國紅雀 發表於 2018-12-10 10:56

有空分享一下, 6尺缸的佈置喔
回復  tonycoenobita

瞭解!您說的沒錯!另外謝謝您將貼文移到"品種成長紀錄館"
希望持續紀錄該蟹的成長 ...
美國紅雀 發表於 2018-12-10 11:56

沒錯, 雖然40天太遙遠, 但至少希望有蟹友可突破20年關口
回復 8# tonycoenobita
版大!我之前有分享過了啦!哈哈!不過最近有小變動一下!晚上回去再重新拍一下!
回復 9# tonycoenobita

版大!您跟C聖大比較快啦!不過小弟也會加油的!哈哈!
有空分享一下, 6尺缸的佈置喔
tonycoenobita 發表於 2018-12-10 16:29

版大!小弟的六尺飼育缸!
由於都是大蟹,破壞力極為恐怖!每天回家都在與牠們奮鬥!重新改善攀爬物及漂流木的穩定度及位置!

回復 13# 美國紅雀

這缸真的不錯,我覺得當初我不應設計海水區,海水用海水盆就好,紅雀大的就是很好的設計 。
回復 13# 美國紅雀

紅雀大有另外修改版的有關椰土區的部分,是目前看到設計最方便取出可能是要脫皮的蟹的方式。
回復  美國紅雀

這缸真的不錯,我覺得當初我不應設計海水區,海水用海水盆就好,紅雀大的就是很好的設 ...
c聖 發表於 2018-12-28 06:43

C聖大您好:我知道您原本的規劃跟繁殖有關,所以才需要有此規劃!小弟的想法比較單純,只是飼育所以就爭取較多的活動空間即可!
回復  美國紅雀

紅雀大有另外修改版的有關椰土區的部分,是目前看到設計最方便取出可能是要脫皮的蟹 ...
pig20020426 發表於 2018-12-28 10:45

pig20020426 兄您好:您知道我之前使用的壓克力箱喔!哈哈!後來發現該箱子放入後,對於大蟹來說,椰土空間不足!鑽土沒多久就會再爬上來!有種不安全感!所以我又改回來了!空留四個沒用的壓克力盒!就當學經驗吧!

回復 17# 美國紅雀

原來紅雀兄改回來了(我也有參加fb寄居蟹社團,所以有看到您的分享),請問您是如何避免寄居蟹免受躲在耶土裡脫皮互相干擾呢?
回復  美國紅雀

原來紅雀兄改回來了(我也有參加fb寄居蟹社團,所以有看到您的分享),請問您是如何避 ...
pig20020426 發表於 2018-12-29 01:37
唯一的方式就是抓出來隔離,才是最保險的!
回復 19# 美國紅雀

讚成,我已經試過無數次了,不隔離有時會發生狀況;如果是混養,真的得拿出來在隔離缸脫皮才是最好的。