陸寄居蟹討論區

查看: 14793|回復: 3

轉貼舊版-溫 度 29到34里 面,又 很 悶 喔!

shiyo 發表於: 星期二 七月 01, 2008 1:16 am
   文章主題: 溫 度 29到34里 面,又 很 悶 喔!

( 大 大 我 養GG 了 開 始 養 了 好 開 心. 灰 白 種).

大 大 我 的GG 放 在 房 間 養 喔 可 是 大 大 我 房 間 的 溫 度 是 在29 到34 里 面 喔
然 后 又 很 悶 喔 . 因 為 我 的 房 間 在 家 里 是 中 間 房 所 以 有窗 口 也是 向 家 里 面 的 窗, 沒 直 接 向 外 面 的. 如 何 好? 中 午 時 會 很 悶 的 整 個 房 間! 如 何 好?
GG 受 得 了 的 嗎?

tonycoenobita 發表於: 星期三 七月 02, 2008 1:58 am
   文章主題:

不知飼養缸內的溫度是多少?

建議盡量打開房門, 讓空氣較流通.

或者你可參考以下做法:
http://www.mirai.ne.jp/~panther/kani/cooling.html
看"藍色"文字.

氷ペットボトル 冰水樽
昼間、誰かがいる家庭の場合、ペットボトルに水を入れ冷凍庫で凍らせて、昼間のみ飼育ケースの上に置くという方法もあります。
夕方に回収して、一晩冷凍庫で凍らせば、翌日にはまた利用できます。
把注入水的水樽放在在冰箱冷藏, 日間把水樽放在飼養缸的蓋子上(如下圖). 到旁晚把水樽拿走. 晚上再放往冰箱, 待翌日使用.

shiyo 發表於: 星期三 七月 02, 2008 2:11 am
   文章主題:

好 象 很 管 用 喔... 可 是 我 也 有 想 過 這 樣... 可 是 悶 呢? 悶 是 很 難 的 喔....
tonycoenobita 發表於: 星期四 七月 03, 2008 1:24 am
   文章主題:

房間的溫度是在29到34度. 但飼養缸未必是同等的溫度.

所以你先看看飼養缸內的溫度是多少.