陸寄居蟹討論區

查看: 1818|回復: 4

綠島椰子蟹

大家好,

距離上次分享野外觀察心得已經好久了, 這次跟大家分享綠島椰子蟹的照片

我自己無緣親眼目睹, 我太太和女兒在環島的過程中看到這隻椰子蟹, 準備跨越馬路到海邊產卵, 拍下了這幾張照片.

拍完後就送她離開馬路了; 該環島路段沒有路燈, 今年綠島人潮非常多, 摩托車通行對路跨越馬路的陸蟹很危險, 這應該是最好的處置方法了.

無法在這麼近的距離觀察椰子蟹, 覺得是此行一大遺憾!

這隻椰子蟹太幸運了, 可以安全送她離開馬路.

不知道現在綠島的蟹道設施還好嗎?

始終摩托車通行對所過馬路的生物還是相當危險.
這可能要請在綠島努力護蟹的朋友說明一下, 在過去幾年是否有更多實體保護陸蟹遷移的設施.

路上很多指標, 我自己騎乘時會多加留意, 至於其他人是否會同樣小心謹慎, 就不得而知了....
我帶了兩隻中大型短腕過馬路, 停留在路中間護蟹也挺危險的, 如果有蟹友到台灣附近離島, 也可以多加留意幫助這些遷移的原生動物.
所以說,請全程陪伴妻小,安全又可以看到椰子蟹{:7_241:}
謝謝分享