陸寄居蟹討論區

查看: 3556|回復: 6

援中港陸蟹活動

請問版上有人要去這個活動嗎~
https://www.beclass.com/m/rid=2443d705f39456fd280d
不錯的活動,可惜遠了些沒法去。那邊有好吃的蛋糕,還有一攤寄居蟹小販.....
c聖 發表於 2020-8-28 14:30
不錯的活動,可惜遠了些沒法去。那邊有好吃的蛋糕,還有一攤寄居蟹小販..... ...

那我參加完再分享,您說的是蚵仔寮吧!
這次來可說是收獲不少,雖是繁殖季尾聲,但還是看到許多兇狠圓軸抱卵母蟹,也看到了深紫陸
也認識許多觀蟹同好及研究陸蟹的!

依你的年紀,獨立性跟行動力真的很驚人!
很不錯,有認識陸寄居蟹專門的學者或研究生嗎?有沒有看到什麼關於陸寄居蟹的新知?
c聖 發表於 2020-9-13 03:43
依你的年紀,獨立性跟行動力真的很驚人!
很不錯,有認識陸寄居蟹專門的學者或研究生嗎?有沒有看到什麼關 ...

有認識導覽員,她也是海生館的導覽員,她有介紹幾位陸蟹研究員給我認識,像古清芳、李政璋、張仲傑,還有原本認識的許嘉軒。大部分都是對陸蟹的既有知識,令外我下個月會去參加許嘉軒大主持的研討會http://www.csee.org.tw/portal_b1 ... b1&cnt_id=77360,屆時再分享!
Howard 發表於 2020-9-18 18:08
有認識導覽員,她也是海生館的導覽員,她有介紹幾位陸蟹研究員給我認識,像古清芳、李政璋、張仲傑,還有 ...

有幾位還真的久聞大名!