陸寄居蟹討論區

查看: 2630|回復: 5

[凹足] 脫皮會整個蟹埋進沙中嗎?

如題,爬過紅雀的分享
本以為是一個球狀空間
可是目前整個蟹都在沙內,請問這樣正常嗎?擔心他沒有氧氣 .....
2020.09.12,當天挖沙進去的,在左上角落的凹陷處。
有趣的是
另一隻凹足拼命想去找脫皮的寄居蟹
擔心牠的好奇心殺死蟹
目前已經另外隔離了。

如嚴大所說, 如果這隻凹足已埋在沙內, 就不好干擾了.

可以先參考以下文章:
www.tonycoenobita.com/molting.htm

如果主缸未有空間加椰土缸, 主缸可以照用回沙子, 但當發現牠們挖沙時, 把牠們隔離出來, 放進隔離缸, 此隔離缸便要用椰土了.
嚴心 發表於 2020-9-17 20:50
有些蟹會認人,有些蟹就很害羞,真的性格都不太一樣
然後空間再增加隱蔽物,蟹喜歡可以躲避的空間,這 ...

感謝嚴大的建議。
原本是暑假小朋友從海邊抓回來
結果
反而是我養出了好感
會持續照顧下去的

首要之務
我希望牠們可以換殼成功
洗刷 每個人一看到都說牠們是蝸牛、露螺的臭名.....
已經進去沙中脫皮的話,就不要再干擾了
不會沒有氧氣的,放心吧
因為用沙子脫皮,蟹脫皮的空間有可能崩塌
所以後來都改用椰土,比較安全,你可以先準備椰土,下次就可以改用了
脫皮的時候蟹特別脆弱,甚至會受到其他蟹的攻擊而死亡,一定要隔離,多加注意
謝謝嚴大。
我也是設定好那些簡陋飼養環境之後
才發現這個論壇。
下次要改用椰土了
希望這次的牠可以順利脫殼而出。

其實
寄居蟹還挺有趣的
感覺有點會認人
有些蟹會認人,有些蟹就很害羞,真的性格都不太一樣
然後空間再增加隱蔽物,蟹喜歡可以躲避的空間,這樣才有安全感
一盆淡水、一盆海水則是基本的
希望你也可以養得越來越好