陸寄居蟹討論區

查看: 20354|回復: 12

轉貼舊版-請教溫濕度計購買及使用上問題

r168 發表於: 星期三 八月 27, 2008 3:23 pm
   文章主題: 請教溫濕度計購買及使用上問題

大家好 .日前到台灣台中市魚中魚店,購買TONY大說的爬蟲溫度及溼度計,居然店員說目前都沒賣了,因為台灣的飼養氣候不需看那個.我又跑了好幾家都說沒有賣 ,最後到了文具店看到有直立型溫度跟濕度計,但是溼度計底下是一個棉布,也不知如何使用,請問各位到哪才能買到爬蟲用的? 還有文具店那個能用嗎?如何用呢?謝謝
小白 發表於: 星期三 八月 27, 2008 3:36 pm
   文章主題: Re: 請教溫濕度計購買及使用上問題

是不是看似溫度計, 底下是一個棉布的? 這已是很舊很舊很舊的設計... 放置在缸中會不會太大? 沒有特別的使用方法.
C聖 發表於: 星期三 八月 27, 2008 4:18 pm
   文章主題:

寵物店的店員大多不專業,不可聽從。那種濕度計需要『爬蟲店』才有在賣,你需要從這種店著手,可惜r168您不在台北,否則我可以告知哪有賣。

文具店的似乎都很大,很不適合放在缸中。而且不是很精確的樣子,不太建議用。

不知網路上的拍賣有沒有?
r168 發表於: 星期三 八月 27, 2008 4:55 pm
   文章主題:

小白你好 請問現在有新型的溼度計嗎
r168 發表於: 星期三 八月 27, 2008 5:03 pm
   文章主題:

謝謝C聖及小白大 ,我看的文具店內就像長型的一塊大木板,左右各掛一個溫度及濕度計,真不方便跟美觀 ,呵呵\還有魚中魚也賣爬蟲呀/請問台北哪裡有賣呢?有機會會去台北的
小白 發表於: 星期三 八月 27, 2008 6:04 pm
   文章主題:

一般在香港文具店買到的溼度計是這樣的.

http://auction1.taobao.com/auction/item_detail-0db1-a012e7fb1a77217f8bda740df545e437.jhtml
johnson717 發表於: 星期三 八月 27, 2008 11:04 pm
   文章主題:

有綿布的, 大概是wet bulb dry bulb 濕度計吧, 那並不適用於量度蟹缸, 空間這樣小的濕度, 看來你要去去百貨公司看看有沒有指針的那種了,如沒有, 網上拍賣也能找找
C聖 發表於: 星期四 八月 28, 2008 1:38 am
   文章主題:

1.幫r168找到這個拍賣者,似乎在雲林,與台北相比近多了,可試著與其聯絡。

http://goods.ruten.com.tw/item/show?11061116605222

2.台北民權東路有一排水族店,其中有間賣爬蟲的有賣。民權東路就在台北松山機場旁的一條大馬路。

r168 發表於: 星期四 八月 28, 2008 4:50 pm
   文章主題:

謝謝各位大大啦 看到小白大的溫度計與濕度計同在一款內很不錯耶.這裡找不到.
C聖大請問溫度計也在拍賣網站上有賣的吧?
C聖 發表於: 星期四 八月 28, 2008 10:35 pm
   文章主題:

記得那個賣者好像也有賣同一款的圓盤狀爬蟲溫度計。

不過我自己是用普通溫度計。只在缸的附近放一個溫度計而已。其實冬天比較需要這個東西,夏天比較需要濕度計。(個人認為)
yo7west 發表於: 星期一 四月 06, 2009 11:42 pm
   文章主題:

係咩文具鋪有?
tonycoenobita 發表於: 星期二 四月 07, 2009 12:14 pm
   文章主題:

普通文具店會有些溫濕度計, 有些蟹友會使用這種.

我只使用來測量房的溫濕度.
大賣場(家x福 愛x...)應該有售  生活用品那區仔細找找