陸寄居蟹討論區

查看: 3298|回復: 6

轉貼舊版-網主你好

發表於: 星期六 十月 07, 2006 9:43 pm
   文章主題: 網主你好

抱歉.有點久沒來了.每次來都丟給網主一堆問題.不好意思= =

看了很多.圖.文章.分享經驗.發現我的蟹蟹不會活動 (morning)
home鍵盤壞掉 有些用英文替代 請見諒.

tonycoenobita 發表於: 星期一 十月 09, 2006 12:59 am
   文章主題:

你的蟹不會活動.......

可能和天氣有關, 如果天氣轉冷, 而飼養缸裏又不能維持適當溫度. 例如20度以下牠們便會不活動. 但這樣十分危險, 因可能會凍死的. 建議先檢查室內和飼養缸的溫度.

發表於: 星期四 十月 12, 2006 5:53 pm
   文章主題: = =會錯意??

所謂不會活動.是在早上.因為我看過其他人養謝謝的照片.好像蟹蟹在早上也會爬來爬去好像是因為我給他的是山洞(用木頭堆程的 2片拼成的) 佔了大部分 所以他們就常呆在裡面? 若我將其換成紙杯 再增加攀爬物(現在攀爬物很少) 不知道我的灰白(貼圖那之.您幫我貼的)會不會增加早上的活動??
發表於: 星期四 十月 12, 2006 5:58 pm
   文章主題: 另一疑問

不隻道往主的岡子有沒有被螞蟻或蟑螂入侵過.我的岡子有一次整窩螞蟻幫進去了
下了我一大跳
不隻道往主有沒有防螞蟻的辦法
現在我的方子天天被螞蟻入侵(晚上放食物 隔天早上發現)所以我整個搬移.離的比較遠
請指教 多謝^^

tonycoenobita 發表於: 星期五 十月 13, 2006 12:37 am
   文章主題:

關於增加早上的活動.
其實很多有也會遇到這問題. 大家先要清楚陸寄居蟹的生活習慣, 便是牠們早上會不太活躍, 大多躲在洞穴內. 這是很正常的, 早上減少活動有助減少牠們水份的流失. 很多人也會"失望""抱怨"為甚麼牠們的陸寄居蟹早上不出來爬來爬去.
這便是牠們的生活, 我們不必要去改變牠們的生活. 在很早前, 或在網路日誌也多次說過, 我們要尊重牠們的生活. 牠們並不是我們所想像的一樣---總日在爬來爬去. 牠們大部分時間也是在休息. 所以這個並不是牠們的問題, 而是飼養者的心態問題(總是想牠們總日也活躍躍欲試).

我沒有試過被螞蟻爬進飼養缸的情況, 我想如把家裏的螞蟻解決了, 牠們便沒有機會走進飼養缸了.

發表於: 星期五 十月 13, 2006 7:21 pm
   文章主題: 心態

我也知道謝謝的習慣.但每當我看到貼圖區的謝謝時.我就會很奇怪.他們那些謝謝都有在爬.我家的謝謝好像就沒有那麼愛出來.

另在問往主混養問題. 我的灰白 可以跟 凹足或短婉合養媽?
tonycoenobita 發表於: 星期六 十月 14, 2006 2:24 am
   文章主題:

如果體型相差不太遠也是應該可以的.