陸寄居蟹討論區

查看: 3781|回復: 12

脫殼??

早前見我的灰白經常鑽沙..
我更把牠隔離..
牠更鑽進沙中
問題就是..
牠是有隻爪尖斷了的..
這次的鑽沙上來後是否會快張脫殼的呢?
只是爪尖斷了, 不是脫斷了, 應該不會加快脫殼時間.
牠是買來時已有斷爪尖的..
不是有斷爪的蟹蟹在脫殼前都是會鑽沙的嗎
牠是買來時已有斷爪尖的..
>斷爪在我的理解是胸腳的爪子部分. 爪子會因爬行, 攀爬而磨損, 變得不銳利. 在脫殼後會變尖銳.

>斷腳是指指節, 前節, 腕節, 長節任何一部分. 這些部分如有斷掉, 為了加斷腳回恢, 脫殼週期有機會縮短. 即你的個體買回來時有斷腳, 可能很快會進行脫殼.

不是有斷爪的蟹蟹在脫殼前都是會鑽沙的嗎
>一般陸寄居蟹脫殼前也會鑽沙的, 與斷爪, 斷腳沒有關係.
感謝教導..
那我的蟹蟹是斷了指節
斷了指節, 那脫殼週期有可能會縮短.
我和我的表哥買回來的蟹蟹都是斷了指節的..
而剛到我們的缸..不出一星期便開始鑽沙..
這是否有問題的呢??
牠還是會慢慢生長的...
那脫殼週期有可能會縮短, 即表示牠們可能會很快便脫殼.

開始鑽沙沒有問題.
其實..而家係出面金魚街買的寄居蟹大部份都有斷指節.....我同表弟買了一人一隻深紫..都有呢個情形出現...

到左而家大約有3個星期到...佢既活動能力同埋探頭反應都好慢....好多時都會待在一個位置不動...是不是將要脫皮?
是不是要脫皮, 你要多點留意牠有沒有其他先兆.

還有你們飼養深紫陸有沒有使用海水?
有呀....淡水盆和海水盆都有...海水盆用了氣氯
有呀....淡水盆和海水盆都有...海水盆用了氣氯

氣泵很方便,最適合返工或返學的朋友