陸寄居蟹討論區

查看: 13498|回復: 14

轉貼舊版-萬能椰子水??

suki4140 發表於: 星期四 六月 12, 2008 4:26 pm
   文章主題: 萬能椰子水??

有天到旺角金魚街,看到有很多寵物店都有賣陸蟹了。不約而同的,每一間店鋪的店員都熱烈地向我推介一種給蟹蟹的飲品,椰子水。(又是marukan出產的)他們都說這椰子水是萬能的,可以給他飲用之餘,又可以用來浸浴,噴霧,甚至為蟹蟹減壓。請問大家有否用過此椰子水?成效如何?比起鹽水等,那一種較好??
文秀 發表於: 星期六 六月 14, 2008 6:35 pm
   文章主題:

本人覺得可信程度好低= =""""

人類也沒有這樣的萬能水嘛.........
為何只有寄居蟹有.....??
狗也沒有....????

是不是因為寄居蟹不能表現自己的狀態???
suki4140 發表於: 星期六 六月 14, 2008 6:49 pm
   文章主題:

不知道呀...
我只是想說,除了紅蘿蔔之外,
還有很多很多的店鋪的售貨員,
除了椰子水外,完全不會給他們售賣中的蟹蟹,
半滴水(無論是海水,或是淡水)...
還有,其實我想知道所謂"減壓"的意思是甚麼??
文秀 發表於: 星期六 六月 14, 2008 10:10 pm
   文章主題:

我只知道壓力會令寄居蟹自殺~~~

但壓力大多是人為的(或者其他同居的寄居蟹)造成的

椰子水嘛.....我建議不要買了...都不知道是什麼東西....我怕反而害了蟹蟹
文秀 發表於: 星期六 六月 14, 2008 10:12 pm
   文章主題:

其實= ="看到了大大的所謂椰子水的功能...

功能好像一種東西...就是鹽水...

鹽水可以用來用作噴霧
也可浸浴~~

有點比較注意....

浸浴的水也用來飲用= =????
tonycoenobita 發表於: 星期六 六月 14, 2008 11:40 pm
   文章主題:

基本上個人覺得沒有必要使用"椰子水", 也不需要為了吸引牠們而在水中加椰子的氣味.

以下是網頁內的中文解說:
http://www.yadokaripark.com/SHOP/FOD-006-5.html
オカヤドカリ専用ウォーターです♪ミネラル配合でオカヤドカリの長期飼育に最適です♪
陸寄居蟹專用的水, 含礦物質, 適合長期飼養陸寄居蟹.

海水に含まれるカルシウム・ミネラル成分をたっぷり配合しています。
含海水中的鈣質和礦物質成份.

またオカヤドカリが大好きなココナッツの香りがひろがります。南国気分でオカヤドカリもリラックス♪
還有陸寄居蟹相當喜歡的椰子氣味. 讓南國(熱帶地區)居往的陸寄居蟹感到舒適.

最好也用海水魚專用的海水鹽來調製海水.

想想野外的陸寄居蟹主要所需要的水份是淡水和海水, 海水當然是沒有甚麼椰子的氣味....用海水魚用的海水是最適合了.

關於噴霧, 個人覺得用淡水比鹽水好.

suki4140 發表於: 星期日 六月 15, 2008 8:43 pm
   文章主題:

我隻蟹蟹是在那間藝x蟹買的...
那位名叫Alex的店主叫我用鈣鹽水來作噴霧之用...
不過鈣鹽的含量非常低,500ml水:2茶匙鈣鹽...
不知鈣鹽與海水鹽,那樣較好呢??
用鹽水作噴霧,有甚麼壞處呢??
tonycoenobita 發表於: 星期日 六月 15, 2008 11:23 pm
   文章主題:

不知鈣鹽與海水鹽,那樣較好呢??

1. 之前有一位有養海水魚的朋友說過, 根本沒有聽過甚麼鈣鹽.
2. 那藝裝蟹賣的鈣鹽也沒有註明是甚麼作份.
3. 為何有正統供海水魚用的海鹽不用呢?

用鹽水作噴霧,有甚麼壞處呢??
>之前有幾位蟹友都留過言, 說用了鈣鹽水作噴霧, 飼養缸出現一些怪味道.

另外, 用鹽水作噴霧是怕鹽水被蒸發後, 鹽份濃度會增加, 鹽份濃度太高會影響牠們.

suki4140 發表於: 星期一 六月 16, 2008 1:14 pm
   文章主題:

哦,那我就要轉用淡水噴霧了...
請問,海鹽的價格是如何的??
tonycoenobita 發表於: 星期一 六月 16, 2008 1:34 pm
   文章主題:

我本身用Instant Ocean, 在魚街找到最細的只有25 gallons紙盒裝, 也可以用很久. 價格好像30多元.

你也可以在魚街找找, 因為還有其他不同牌子.

^瑩瑩^ 發表於: 星期一 六月 16, 2008 1:56 pm
   文章主題:

我唔記得記低TONG用果隻鹽就走左出魚街喇, 店既人都比大大包我, 之後我搵左好耐先搵到手掌上下大既鹽$24..係日本既有埋成份同比重量, 你如果怕TONG哥哥果D大包, 可以試試搵我果包, 係紅蘿蔔果條街, 女仔無人幫手拎重野, 搵D細細包啦^O^
suki4140 發表於: 星期一 六月 16, 2008 2:00 pm
   文章主題:

謝謝你們的幫忙哦...
哈哈,瑩瑩...
我和你一樣,都是不敢拿那些很重的大大包的東西...
C聖 發表於: 星期一 六月 23, 2008 11:56 am
   文章主題:

其實仔細想一想,那些店員自己有沒有養過?一個經驗比自己還少的人在面前大肆吹噓,通常我心中都是一陣冷哼........
何謂「萬能」??店員自己都沒用過,如何得知萬能?舌燦蓮花

建議海水素可以買大點的。自從用了海水後,很多問題都沒了,看來海水絕對是必要的。

各位蟹友都遠比那些店員厲害的多,請相信自己的判斷絕對沒錯~
真是一個奇怪的想法!椰子水是屬於食物,噴在缸子裡總是會腐敗及滋生細菌的!對蟹絕對沒有幫助!如果純粹讓蟹喝,隔天還是要清掉!
萬能椰子水!很誇張的說法!