陸寄居蟹討論區

查看: 12427|回復: 19

ㄟ連c聖大也一起罵

標  題:蟹友郵件詢問(橙紅行為)
發  表 人:蟹皇(e586586)
發表時間:2009/09/17 15:42:2

>每次我將橙紅蟹浸在鹽水中...
>牠都伸一伸身體出來就立即彈回殼裡..
>來回好幾十次...可是牠又不爬出來..
>覺得好像好痛一樣...蟹蟹浸在鹽水浴中會這樣嗎?

喔喔~這是國外資料收集庫的網站討論問題
回覆的也令人搖頭....
連台灣(C聖)在回覆其他問題也讓........本人搖頭

本想不做回覆,但是有需要讓蟹友了解一下
我不想做太過詳細的回覆,簡單的說應該會懂

1.那是陸寄居蟹繁殖季節時,在水裡洗蛋排卵的習慣動作~
2.貝殼內部有異物會利用此動作來將雜物沖出貝殼外~

水壓作用.......

無言............那各資料庫又要增新了

c聖大

這次看你怎麼說~
哈哈..這位天才不用親眼看到,就知蟹是洗卵,是想把殼內異物排出,
其實,每當蟹受驚時,就會有此動作,目的是將殼內的水向敵人射去,講之為---水壓作用也

@@@@@@
c聖大

這次看你怎麼說~
偷我的post出來討論..真過份!!
知道一點點就可以發表長篇的回復..
還真利害!!!
不太懂WaiLun的意思耶~
不太懂WaiLun的意思耶~
ggbad 發表於 2009-9-18 01:41

WaiLun意思是指有人在這裡抄了他的post貼到自己網站去

大家留心:
每次將橙紅雌蟹浸在鹽水中,
每次都排卵
每次將橙紅雄蟹浸在鹽水中,
每次都想把殼內異物排出
大家小心,每次放都有卵和異物,正所謂長放長有

@@@@@@
c聖大

這次又看你怎麼說~
WaiLun意思是指有人在這裡抄了他的post貼到自己網站去

大家留心:
每次將橙紅雌蟹浸在鹽水中,
每次都排卵
每次將橙紅雄蟹浸在鹽水中,
每次都想把殼內異物排出
大家小心,每次放都有卵和異物,正所謂長放長有

@@@@@@
...
dio9939 發表於 2009-9-18 07:37

HAHA...yes man..You true...
這是在辯論大會嗎???

大家好:

我從未討論過類似問題,因為我不會把蟹拿去做海水浴,所以我不太懂。至於洗卵時會伸縮,這是我影片裡都可以看到的,文字也敘述的很清楚,沒什麼特別了不起或者獨到。不過竟有人可以把別人的問題原封不動的照抄,然後自問自答,替自己開路,順便罵人,我也是第一次見識。

至於某人莫名惡意攻擊我,其實這是第四次了,以下的話我本來不想講,但長久下來,已經到了忍無可忍的地步:

對一個以前跟他消費過萬元以上的顧客,竟用這種手段。多年前某人在網路上遭人攻擊,當時我不懂該為人,還傻到在網路上幫腔。後來某人未經我同意擅自將我的帳號加入什麼副家長,我跟現在一樣的作法,都是打很多文字來熱心幫忙回答蟹友問題,某人不但不感激,行徑還越來越離譜。

關於扭蛋寄居蟹的事,某人看我的文字不舒服,便請一位蟹友傳話表達他的不悅,其實細看那篇文字,便知只是期待該某人換用其他方式繼續販賣,已經很客氣了。沒想到某人霸道如 此,在網路上看到任何不是全力支持他的文字,便開始公開或私下用各種方式攻擊,扭蛋寄居蟹文中,某人只知道我帳號,便開始找我帳號出氣。原來這就是一個生意人做生意的待客之道,其氣度之大小如何,大家可見一斑。

數次來的莫名侮辱,早已忍無可忍,我帳號早在2個 月前就已經自動離開該家族,早就不想跟這類人物沾上邊,想要從此劃清界限,沒想到某人不知進退,依然故我。只不過是交易幾次而已,好像就是好友或是一定非相挺不可,真是莫名奇妙又令人噁心。網路上罵的人這麼多,不挺某人的家族蟹友這麼多,偏偏針對我的帳號來做攻擊(或是對tony網主也是)。對一個早已完全沒有聯絡的買家,隨性一來完全不顧形象就莫名予以攻擊來獲得快感,不知道是不是是心裡有問題。

幾年來,我累積打的文字應該快到10萬字了吧,關於寄居蟹的照片電腦裡有4519張,實際貼出來的也有到百張了吧。目前洗卵的清楚影片也只有我一人拍到,關於繁殖和幼生的長串文章,我還要自己去網路找論文的寫作者,請教他們與他們的學者老師,問他們是如何繁殖幼蟹,還去買很貴的滋養液、米粒般小貝殼、布置新產房……然後再把這些文件、照片整理好打出來,知道那要花多久嗎?

想到自2004年開始這些年,我不求什麼,不斷的花很多(真的是很多)的時間來打字打文,貼了很多不容易貼到網路上的圖(照了很多張圖片,不但要選出能用的圖,還要把照片的MB數縮小,甚至要裁切,方便上傳與觀看),每打一篇有圖的文,就要花費半小時,多一點的,一篇要花一個小時也不為過。我只希望每一位蟹友,不管新舊,都喜歡一起來討論,畢竟這個園地裡的人已經夠少了。對新蟹友,我除了現打的文字,只要有時間,我還會幫忙爬舊文,找以前的文貼出來給新蟹友看,我的目的就是希望能盡力解答新蟹友的所有疑慮。

但久久一次,就會看到有人攻擊我帳號,真讓我心灰意冷,我常想,提供這些東西有什麼用?講實話有什麼用?我想應該已經很少有飼主會像我一樣花很多錢買寄居蟹的日文、英文外文書,常常去嘗試對陸寄居蟹飼養有幫助的東西,然後把成功與失敗經驗都打出來給大家參考。大家都既然知道橙紅會掉色又容易死亡,但真正有人去著手解決的,幾希矣!我花很多錢去買很貴的純正水產養殖用蝦紅素和爬蟲UVB燈來做試驗,我每兩個月就去北海岸撿方蟹殼給陸寄居蟹補充鈣質,每次花非常多油錢,這樣也可以誣賴去抓蟹!每次有幼生誕生,只要是沒有想要自己嘗試飼養幼生的情況下,我都是跑非常遠的地方去放到海裡,誰會做這種傻事,提了裝了幼生的滿滿20公升的超重海水桶,走過很崎嶇的海岸石林,爬過礁岩,然後把幼生放到人跡罕至的秘密基地,誰會做這麼呆的事?還不是出於關懷陸寄居蟹的想法!但這麼努力付出的代價,還是有無聊人來惡意攻擊,難道這就是這世上對真正做事的人的態度?養蟹對我來說,只是不斷的流失金錢與寶貴的休息時間,換得的卻是:不時會有些不正常的人,淨講出些不正常的話,讓我真的很氣餒。

但我在這,看到的完全都是正常的交流,正向的討論,不做過度密切的接觸,蟹友們只需在網路全心針對如何養蟹來做各式各樣深度的討論,正是所謂的:『君子之交淡如水』。有時看到這裡的蟹友給我的鼓勵或是回應,都會讓我覺得做這些事,也是有好的人好的回應,看了就很有繼續研究與飼養的動力。

某人要搖頭就請便吧,沒人會想搶當什麼蟹界第一,無聊至極,什麼無聊頭銜,想要的人,封自己什麼神阿鬼阿的神氣怪名號都隨便他自己,第一不第一,不是用嘴巴講的,有什麼本事,文章照片見真章,最好能把自己的橙紅可以養到2年4個月以上,自己的西伯可以養到3年5個月以上,自己的紫陸可以養到3年5個月以上,其餘一般品種養到4年10個月以上時(以上都是真實且忠實的紀錄,並在持續累積中,但我真的很不喜歡講這種事,感覺像是誇耀,但對有些不知好歹的人就是要這樣。我知道我不是養最久的,但至少代表我有用心的在養蟹),再來大鳴大放吧。有能耐就自己翻譯外國文章,有用心就自己花錢研究,有氣度就不自私公布研究,有本事就做夠有深度的討論,沒本事的話,就到一邊涼快去。

請tony站長將有關本人幾年前前面有『stone成員』的文章標題文字通通拿掉,本人從此不想與之有任何關連。c聖永遠是代表一個網路代號,永遠代表的是只喜歡跟蟹友討論飼養問題,其他一律不想多說的一個帳號。如果再看到類似侮辱文字,有涉及犯罪者,我不比別人,我會立刻依循法律方式解決。識相一點,從此楚河漢界,彼此不相干,別再有不知好歹的言語。

以上講這麼多,我想這裡所有志同道合的蟹友都可以瞭解,這也是我講這種無聊話,最多也是口氣最衝的一次,會污了大家眼,真抱歉。但就是有文盲看不懂中文字,永遠只會講那幾套歪理與惡言惡語,神也救不了你。
大家一起努力研究陸寄居蟹吧,沒需要理會那人,他連自己的客人也罵,如果買他的商品,還要給他罵,誰會買他的商品呢?那人沒事幹又來搞事,遲早給人反罵!!!現在那網站只是買賣寄居蟹,不是研究寄居蟹...
c聖大~
支持你,每次看了你的貼都覺得充實,多謝你
不值得為些厚顏無恥之徒而動氣
小弟何得何能?沒有能耐說得上與C聖大、Tony哥“交流”
起碼有共同的理念“盡力給予最好的,是飼主應有責任”(雖然有人覺得為身價十元八的寄居蟹花錢不值;什至可以說出口蟹吃糞,背垃圾)自己看回這種話,不知會否搖頭呢?
唉,先搖頭.

偷人家研究資料是常聽沒什麼.

但連人家的問題都一字不改偷回到自己家族,還說是別人寫信問他.

如果是寫信問那一題,怎麼還會有"連台灣(C聖)在回覆其他問題...".

信裏有是寫C聖回什麼其他問題嗎?

無聊到偷別人的問題來自己答,芳心是有那麼寂寞嗎?那個虐蟹扭蛋黃.

自己來這邊偷逛偷看偷拿不講,還說別人龜在他家,他自己都不想待跑來了哩.

右手一副光明正大的指責別人,左手卻偷偷伸到別人家裏偷挖.

厚臉皮也要有個限度吧.

有很多事情不想說破,不要以為會幾套不入流的障眼法就當自己有神通.

一但戲法揭穿了,只會讓人更加不恥而己.

PS.C聖大大,人家會攻擊你不是沒原因的,看看這邊多少人支持你,就算你再低調某人看了就是會不爽.管你曾經讓誰賺多少錢.因為某人覺得全世界養蟹的人都應該只膜拜他臣服他一人而己,你有知名度又不支持他,當然不放過你,就是要把你打爛讓大家覺得全世界就只有他才懂得養蟹,其他人都是笨蛋.
9# c聖
別氣餒
人的世界比較恐怖

相信你做了這麼多  幫了這麼多飼主
是為了這些可愛的蟹蟹
就繼續為它們而做吧

別管那些奇怪的人了
為他們影響自己的心情不值得

明眼人都知道是怎麼回事

乖乖.真扯

大概是大大每年捐獻ㄉ*扣達*額度沒到那人ㄉ標準

其實你越在意那傢伙ㄉ一舉一動,他就越快活

所以我不再更新我ㄉ部落

免得他自以為自己是什麼大人物

像他這種社會邊緣ㄉ角色~

只有在網路上才能有跟人平起平坐講話ㄉ平台

要是在一般公司學校馬路上

根本就不會有人想甩他~
謝謝以上各位誠摯的蟹友,你們的話給了我很大的幫助,我要多學學各位,尤其此事也算是輕微(跟tony站長比起來),誠如大家所言,希望不要因此壞了飼養的興致,我與大家一樣都是普通飼養者,只是常打一些不知對錯的膚淺飼養經驗,還有很多要跟各位學習和大家來指正的地方,希望大家一起繼續齊心灌溉這難得的好園地。
支持你  C圣
支持你  
{:4_92:}{:4_92:}
c聖  加油!我支持你!還有,那些沒品的傢伙們,滾吧!不要在糾纏C聖了!而且各位蟹友也不需要你們這些人加入我們!總歸一句,C聖我支持你!
c聖  加油!我支持你!還有,那些沒品的傢伙們,滾吧!不要在糾纏C聖了!而且各位蟹友也不需要你們這些人加入我們!總歸一句,C聖我支持你!
C聖加油啊!