返回列表 發帖

轉貼舊版-餵食蝦紅素

C聖 發表於: 星期二 二月 10, 2009 4:10 pm
   文章主題: 餵食蝦紅素

自2008年10月開始在食物中加上蝦紅素,實驗看看對寄居蟹體色問題有無改善。
蝦紅素一包200公克裝的,就要價台幣1000元,十分的貴.....但份量十足,應該可以用非常非常久。

蝦紅素是一種極細的粉末,依包裝上講,粉末包覆著"糊精",需加水研磨或是用油溶解,故我用一小盤子,內裝食用油與蝦紅素粉末攪拌。每天食物中抹上這些含蝦紅素的油脂,但也不是每種食物都可以抹的上。

目前尚在實驗中,成果如何以後再說囉

蝦紅素在這家位於台灣高雄的公司買的,先前嘗試飼養幼生時,也跟這家公司買過東西,他們的服務很廣,香港朋友也可以跟他們買得到。

http://www.omega3.com.tw/content4.htm

網主Tony

本人並非飼養陸寄居蟹之專業人仕. 其解答只屬本人之個人意見. 如有錯誤, 敬請見諒和指點.

如有問題請電郵給我tony_coenobita@hotmail.com

回復 25# 舜诺曹

不錯呀, 被迫吃了....

哇哈哈 刚才还看到深紫在吃布丁
另外 以前确实在深紫的巢穴里发现粗粗的红色便便

我正在喂 巴斯德虾红素
据说是10%的虾青素
做成布丁/肉泥/饼干什么的骗吃

乾乾的粒狀或條狀糧牠們似乎沒有興趣, 你可試試把錦鯉的糧壓成粉末, 混在主食裏.

網主Tony

本人並非飼養陸寄居蟹之專業人仕. 其解答只屬本人之個人意見. 如有錯誤, 敬請見諒和指點.

如有問題請電郵給我tony_coenobita@hotmail.com

有個迷思...錦鯉的糧小蟹們會吃嗎?!如果給他們色揚,紅色是不是會更紅?!

沾在食物上.

一星期餵2~3次.

網主Tony

tony 我想問蝦紅素是直接給它們或是沾在食物上?
        是否每天都給?

tonycoenobita 發表於: 星期六 四月 25, 2009 12:08 pm
   文章主題:

我也是在魚街買到Tropical的, 不過買時沒有記下店名.

真的要細心再找找.

網主Tony

hideson 發表於: 星期五 四月 24, 2009 11:02 pm
   文章主題:

請問有人知在香港買哪一個牌子好?
香港賣多小錢左右?
魚街有沒有哪一間比較便宜

網主Tony

onudi 發表於: 星期四 四月 23, 2009 11:50 am
   文章主題:

係魚街邊到有得賣網主推介的 Tropical?

網主Tony

C聖 發表於: 星期三 四月 08, 2009 7:57 pm
   文章主題:

把蝦紅素罐子上的文字說明貼出來,大家可以點圖放大來看。

網主Tony

小白 發表於: 星期三 四月 08, 2009 12:35 am
   文章主題:

蝦紅素是天然色素, 我用的是含有蝦紅素的鹹水觀賞蝦用的糧,魚街有售。

網主Tony

hideson 發表於: 星期二 四月 07, 2009 10:59 pm
   文章主題:

我也想知道
現在只知道給蟹仔(橙紅)吃完會改善變白的情況
但其中成份等等的問題就要等各位大大解答

網主Tony

kennethcheung 發表於: 星期二 四月 07, 2009 10:15 pm
   文章主題:

蝦紅素??
咩來的??
有乜用架??

網主Tony

hideson 發表於: 星期二 四月 07, 2009 9:06 pm
   文章主題:

要是蝦紅素是人工色素
哪我想不是不餵比教好

網主Tony

wonghw0515 發表於: 星期一 四月 06, 2009 10:22 pm
   文章主題:

我覺得鸚鵡魚的魚糧可能更有效
但不知人工色素会否很厲害
和蟹會不會吃

網主Tony

wonghw0515 發表於: 星期一 四月 06, 2009 10:22 pm
   文章主題:

我覺得鸚鵡魚的魚糧可能更有效
但不知是否很厲害的人工色素

網主Tony

hideson 發表於: 星期一 四月 06, 2009 10:18 pm
   文章主題:

喔...可能不是色素,,,哪到底是什麼...

網主Tony

hideson 發表於: 星期一 四月 06, 2009 12:25 am
   文章主題:

不好意思
問個笨問題
蝦紅素是天然的色素嗎?
還是人工色素

在香港有售嗎

網主Tony