返回列表 發帖
是, 其實牠們和一些陸蟹, 吃的東西也很植物性的..不過在香港真的不敢拾落葉紅牠們吃.

C聖的是野外拾? 還是給甲蟲專用的?

網主Tony

本人並非飼養陸寄居蟹之專業人仕. 其解答只屬本人之個人意見. 如有錯誤, 敬請見諒和指點.

如有問題請電郵給我tony_coenobita@hotmail.com

回復 7# Aiko.Cat

是不是在臭豆腐側那間店買??

我記得有看過...不過不敢買來餵牠們.

回復 11# Aiko.Cat

今天去過, 看到是說給龍魚的酸葉.....

回復 14# c聖

有點像椰子.....

回復 17# Aiko.Cat

只查到是給龍魚的.....詳細不清楚.

有沒有大大知道?

回復 19# mycai

那給陸寄居蟹也沒有問題吧.

今晚試試, 手上剛好有餵螯蝦的落葉.
Cyranc 發表於 2014-4-5 00:15

你那落葉在那裏買?

葉的名子忘了, 好像是橡樹葉
不怎會令水變酸. 跟魚街的酸葉不同.

在觀塘的螯蝦專門店買的
請問方便公開 ...
Cyranc 發表於 2014-4-5 20:28

X龍工作坊?

回復  Aiko.Cat

我是查不到「馬拉枯葉」是什麼,但你看那店家賣那樹葉的目的是什麼,如果他是打著可以讓 ...
c聖 發表於 2014-4-13 01:12

這應該只是業者自行定的名稱吧, 可能只是取自"馬拉"的枯葉, 所以得出這個名稱.......

欖仁葉看似比較安全.

的確會吃得喀喀有聲, 很滋味.

起初深紫陸沒太大興趣, 現在吃得津津有味.

網主Tony

本人並非飼養陸寄居蟹之專業人仕. 其解答只屬本人之個人意見. 如有錯誤, 敬請見諒和指點.

如有問題請電郵給我tony_coenobita@hotmail.com

我也放了
沒有親眼看見牠們吃, 但葉子會變得殘缺.
Cyranc 發表於 2015-1-7 23:06

變得殘缺就是有食的証明吧.

C聖你覺得長期使用會不會有問題?

有蟹友說會降低PH值, 會影響牠們!?!?

網主Tony

回復 57# Aiko.Cat

蟹屍旁有欖仁葉?? 是甚麼回事?

是說主缸, 還是隔離缸?

反而看到有些台灣蟹友, 在街上拾落葉, 洗也不洗直接放在缸內, 這還比較危險吧.

這帖看了很久,一直沒有很認真的看。
我其實懷疑把樹葉丟到水裡,是一定變酸的。因為葉子爛掉了。
只是酸到 ...
felix 發表於 2015-1-24 04:05

但是我們餵之前一般都己經用水洗了幾次, 再曬乾, 那應該會減少了大部分酸度?

反而如果不清洗直接放缸中才有問題, 一來怕有蟲卵, 二來在街上拾連洗也不洗......@@

回復  c聖
我覺得樹葉是需要的,因為觀察野外的蟹也是愛躲葉,只是在香港我未找到其他能讓我放心的樹葉, ...
Aiko.Cat 發表於 2015-1-25 02:43

我只會放一晚, 你放多久?