返回列表 發帖
真的好多謝c聖大經常提供資料;故此,流木等天然木材是養蟹必須
聽我一句:不要購買套裝養缸呀~

裡面有段提到:要給陸寄居蟹吃樹皮或葉子,尤其是橡樹葉(oak)。...。樹皮與樹葉中富含單寧酸(tannin),對蟹來說是必須補充的元素。圖案是把乾樹皮當點心般給蟹吃。

原來檳榔子包含高量單寧酸,如果書中所講,單是吸收單寧酸,不如試試直接餵食檳榔

餵食檳榔子~好像不錯的建議,來試試看
jason 發表於 2009-8-17 21:14

試完記得要報告哦

嗯~好的!!那你會試嗎?
jason 發表於 2009-8-18 21:18

會的,有機會到中藥店買些"檳榔錢"試試他們會不會去吃

香港是沒有檳榔攤位,也沒有檳榔西施
呀....該不是要去檳榔攤買檳榔吧
c聖 發表於 2009-8-19 15:30

檳榔錢只是個名字,檳榔子切開一片片再晒乾像就是"檳榔錢"

昨晚試餵,反應都算不錯,起碼兩隻都有去吃

我是直接餵的,我想不泡水好,泡了水後落在沙上,沙會變紅

哎~jason你買了那麼多,真的不知吃到何年何月

請問你有泡水過嗎?我有泡水一下才給食用。
jason 發表於 2009-8-25 11:57

我是直接餵食的,還可以使用多次,我想不泡水比較好,弄濕不能再次使用,而且,落在沙上,沙會變紅

因買太少會不好意思... ;哈~我有咬一口品嚐,還蠻好吃的...
jason 發表於 2009-8-31 16:32

你可以買其他東西時,問他要幾片,他反而會不好意思收你錢