陸寄居蟹討論區

查看: 5495|回復: 17

天然螺殼

請問 Tony 和各位那裡有款式較多的天然螺殼賣 ?
旺角魚街有很多都欠缺完整而且比較骯髒 ...
我的都是在金魚街買的...
買回來後, 我會用水洗~~ 再用熱水浸一晚, 等入面d 沙泥都沖出來後, 就給蟹蟹用~

通常大小、形狀適合的話, 牠們都會換殼的~
(不過有時我覺得適合, 牠們都不換的, 依然背著舊的殼~不過牠們喜歡就好~~^^~~)
在旺角魚街, 很多店舖也會放一盤的空螺殼售賣.

所以魚街算最多了.

我也是在那裏選購, 當然要有耐性的逐個逐個螺殼拿起來看看.

細心選擇, 有很多也是完整, 及不太骯髒.

但買回家還是要清洗後才可使用.

如果清洗詳細看陸寄居蟹研究室內的資料.
謝謝你們的回覆, 你的網頁已經看了好幾遍=]
還有那個貓眼蠑螺在魚街也有, 去了好幾次也找不到, 到處都是彩繪 ...
購買螺殼其實不是可以一次便買到.

我都是定時(例如1個月2~3次), 看看有沒有空螺殼售賣.

今次沒有, 可以再隔1~2個星期再去看看.
請問元朗邊到有得買?-_-
到到都係得有顏色個d=3=
魚街有很多啊
不會找到不好的
不過找時有點辛苦!
請問元朗邊到有得買?-_-
到到都係得有顏色個d=3=
leung0810 發表於 2009-5-15 18:51

大棠路郵局那邊的水族館較多, 可以到那看看 ...
我試過把買回來的空螺殼放進鍋裡煮,原來內裡真的很髒,煮完後水是泥黃色的,也有很多蟹蟹的腳,看見都心酸~
有一店賣的空螺殼比較貴
但比較有特色

不過要小心有些是人為穿了一個小洞的
不過魚街的殼有很多都是從死掉的蟹拿出來的,買的時候沒有味,但一浸水就..............
wonghw0515 發表於 2009-7-7 01:29

我試過把買回來的空螺殼放進鍋裡煮,原來內裡真的很髒,煮完後水是泥黃色的,也有很多蟹蟹的腳,看見都心酸~

天阿.........
我買回來只是用熱水沖一沖就給他們用了"
所以研究室內也有說明:

<購買了後不要立即使用>

首先檢查螺殼內有沒有未清理的東西,可以把螺殼注入水,螺殼口向面,搖一搖,聽聽內部有沒有"吱吱"聲,或感覺一下內部有沒有東西。如內部有東西,便要清除。不能清除的話,便不能使用了。

※之前試過煮了螺殼後才發現螺殼內部發出惡嗅,

原來業者沒有把之前死了個體的複部清除,便拿出來再販賣。
呀..今屯門吉之島巳經冇哂螺殼賣..巳詢問職員.
呀..今屯門吉之島巳經冇哂螺殼賣..巳詢問職員.
wingwing 發表於 2009-7-8 23:58

唔好問職員-3-職員無用的...
我上次問職員那裡有貝殼賣...
他說這裡無賣貝殼....
點知...我後面就係貝殼...
旺角其他水族有寄居蟹
最多是彩繪
很小天然的了
i see that...........{:4_118:}