陸寄居蟹討論區

查看: 5045|回復: 6

[陸寄居蟹生活點滴/逃脫] 大家一起分享飼養寄居蟹的快樂

養寄居蟹至今26天,今天早上起床赫然發現一隻短腕在玩水(算是被吵醒吧)
也許是第一次飼養吧...看他玩水我覺得好開心^-^
之前都沒見他玩水過...對我來說很新奇!!
我想...會飼養動物,不外乎是因為喜歡它,興趣
而後會愛護它,關心它,呵護它,會因為它而感到快樂!!
對呀.

飼養了後, 自自然然會關心這小動物, 也會漸漸關心牠們的野外情況.
它們還會叫耶@@!類似磨牙的聲音吧!!難以形容的聲音!!
哈哈~ 我養牠們差不多1個月了~~
最快樂就是晚上靜悄悄地偷看牠們..
橙紅喜歡裝蜘蛛俠*哪裡都要爬..
有一次我找了20分鐘都找不到牠,,擔心死了..
原來牠躲在樹的後面了-0-

事後覺得自己好白痴-3-''  瞎擔心一場
嗯嗯,養蟹、觀察蟹,確實是很有趣的事
陸寄居蟹的叫聲發出的聲音是:唧唧唧唧......!不過發出此聲時,作主人的要趕快過去看一下。
養蟹蟹跟養阿貓阿狗不一樣,阿貓阿狗可以跟他互動
但蟹蟹是要靜靜的觀察,坐在玻璃缸前,看著他們攀爬,看著他們散步,看著他們進食,看著他們脫殼後平安歸來,那種成就感真的很大~

倒是養了蟹蟹兩年了,我都還沒聽過蟹蟹的叫聲耶~
好想聽聽看~
哈哈~ 我養牠們差不多1個月了~~
最快樂就是晚上靜悄悄地偷看牠們..
橙紅喜歡裝蜘蛛俠*哪裡都要爬..
有一次我找了20分鐘都找不到牠,,擔心死了..
原來牠躲在樹的後面了-0-

事後覺得自己好白痴-3-''  瞎擔心一場{:3_45 ...
cheungsiuwa 發表於 2009-6-4 06:34 PM

我的橙紅都喜歡爬來爬去呢