陸寄居蟹討論區

查看: 3041|回復: 2

轉貼舊版-不吃食物 但又很有精神…

garciatu 發表於: 星期二 十月 10, 2006 4:22 pm
   文章主題: 不吃食物 但又很有精神…

想問大大一下
買回來的ggs 己經快二星期了
這期間 除了買回來的第一天很明顯的排泄物以外
其他都沒看到有排泄物了…
我給他吃的食物有蘋果、水梨、餅干…但ggs好像都沒興趣
我只知店家是給他吃蝦味先
會不會是因為蝦味先的味道比較重
ggs吃習慣了 所以其他的食物都沒興趣了??
還是說有什麼需要注意的地方??

PS:環境應該沒問題 有沙有假樹 也有給他躲的地方。

tonycoenobita 發表於: 星期二 十月 10, 2006 10:49 pm
   文章主題:

首先陸寄居蟹不會吃慣了那樣食物而對其他食物沒興趣, 返而會因為是常也吃著同一種食物而對那種食物沒興趣. 所以每天也要給牠們不同的食物.

要注意你給牠吃東西的時間是否在晚上, 因為牠們習慣晚上才出來吃東西.

另外, 如果你看到牠有一段日子沒有吃東西. 便要留意牠有沒有其他脫殼前的徵兆.
http://www.tonycoenobita.com/molting.htm
最明顯是挖沙和走近水源. 如看到牠有這些行為, 便是快將脫殼的先兆.

不過, 雖然牠們在脫殼前很少吃東西, 但也要每天給牠食物.
garciatu 發表於: 星期四 十月 12, 2006 1:35 am
   文章主題:

先謝謝tony大大的回覆
這二天有用人工餵食的方法餵ggs了
我還是餵他們吃蝦味先…><"
不過他們吃的很開心
我還有放青菜給他們吃…沒想到他們竟然會自己去吃了
讓我看了好開心…^^
至於蘋果…ggs好像真的沒興趣
人工餵個二口就不再吃了…我也不勉強了~"~

另外 ggs好像真的很怕水…一放水中(半身而以)就開始跑
所以我都不太敢再幫ggs浸浴了
其他看起來還好…希望能好好照顧他們…^^y