陸寄居蟹討論區

查看: 16096|回復: 12

轉貼舊版-短腕死亡可能與食物有關

deyideyt 發表於: 星期一 九月 04, 2006 11:27 pm
   文章主題: 短腕死亡可能與食物有關

美國的寄居蟹食品JurassiDiet™ Krill Treat,http://www.reptilesupply.com/product.php?products_id=1145,Ingredients: Fish Meal, Wheat Flour, Shrimp Meal (krill), Fish Oil, Choline Chloride, Calcium Propionate, L-Ascorbyl-2-Polyphosphate (Stable C), Vitamin A Acetate, Vitamin D3 Supplement, Riboflavin Supplement (B2), Vitamin B12 Supplement, Niacin, Menadione Sodium Bisulphite Complex (K), Folic Acid, Thiamine (B1), Pyridoxine hydrochloride (B6), D-Calcium Pantothenate, Biotin, dl-Alpha-tocopheryl acetate (E), Manganes Sulfate, Cobalt Sulfate, Ferrous Sulfate, Copper Sulfate, Ethylenediamine Dihydroiodide. Added Mineral Matter Not More Than 2.50%

Guaranteed Analysis
Crude Protein (min): 38% Vitamin A (min): 10,000 IU/kg
Crude Fat (min): 5% Vitamin D3 (min): 1,500 IU/kg
Crude Fiber (max): 4% Vitamin E (min): 150 IU/kg
Ash (max): 9% Vitamin C (min): 350 mg/kg (159 mg/lb)
Moisture (max): 10%

由此分析寄居蟹需要攝取很多營養成分,D3也是所需。短腕死亡可能與食物有關。

tonycoenobita 發表於: 星期二 九月 05, 2006 1:16 am
   文章主題:

謝謝你.

不過香港沒有陸寄居蟹專用食品售買. 不過翻看一本英文書, 看到了有一種牌子Hikari的食品含豐富營養. 我已經購買了共4款不同的種類, 希望可以加強食物的營養度. 之前沒有留意這事.

deyideyt 發表於: 星期二 九月 05, 2006 1:47 am
   文章主題:

陸寄居蟹專用食品售買http://www.reptilesupply.com/index.php?cPath=78_81
deyideyt 發表於: 星期四 十一月 09, 2006 10:58 am
   文章主題:

在香港購買的?商店具體位置?4款飼料的名稱和價錢希望標一下,Hikari Crab Cuisine在香港有售?它的價錢?10月有個朋友去香港說沒有見到Hikari Crab Cuisine飼料,隻有Hikari 的水龜和魚飼料,謝謝。
tonycoenobita 發表於: 星期四 十一月 09, 2006 1:50 pm
   文章主題:

在香港購買的?商店具體位置?4款飼料的名稱和價錢希望標一下.
>香港的"金魚街", 太子道西洋菜街, 那裏很多店舖也有售.
價錢:HK$18~22
名稱:Hikari豐年蝦、Hikari赤蟲(紅蟲)、Hikari蚯蚓、Hikari毛蝦、Hikari南極蝦
圖片請看網站資料:
http://www.tonycoenobita.com/food.htm

Hikari Crab Cuisine在香港有售?
>沒有售

JJ 發表於: 星期四 十一月 09, 2006 4:06 pm
   文章主題:

Tony,
我的蟹經過兩三個月的飼養,發覺它們的體色變暗沉,不鮮豔!
不知道你也有遇過這樣的現象嗎?
另外我聽說曬太陽可以產生 D3 ,那是否讓它們曬一點陽光會對
它們有幫助?
tonycoenobita 發表於: 星期四 十一月 09, 2006 7:24 pm
   文章主題:

我的蟹經過兩三個月的飼養,發覺它們的體色變暗沉,不鮮豔!
不知道你也有遇過這樣的現象嗎?
>之前有試過這樣的情況. 這應是鈣質不足或不夠維他命(推測). 我們只能盡量給牠們多些鈣質或維他命的補充.

另外我聽說曬太陽可以產生 D3 ,那是否讓它們曬一點陽光會對
它們有幫助?
>對於曬太陽, 有人覺得利用爬蟲類的太陽燈對牠們產生D3有用, 以助更易吸收鈣質. 不過有人則反對替牠們曬太陽.
我想只要不是長時間放在陽光下暴曬, 偶然有點陽光也會有些幫助. 不過這點還在研究中.

deyideyt 發表於: 星期四 十一月 09, 2006 8:54 pm
   文章主題:

名稱:Hikari豐年蝦、Hikari赤蟲(紅蟲)、Hikari蚯蚓、Hikari毛蝦、Hikari南極蝦 ,它們喜歡吃麽?
tonycoenobita 發表於: 星期五 十一月 10, 2006 12:33 am
   文章主題:

Hikari豐年蝦、Hikari毛蝦
deyideyt 發表於: 星期五 十一月 10, 2006 9:05 pm
   文章主題:

有英文名稱?
tonycoenobita 發表於: 星期日 十一月 12, 2006 1:53 am
   文章主題:

包裝只有日文名稱.

你可購買紫色和黃色蓋的.

deyideyt 發表於: 星期二 一月 02, 2007 11:18 pm
   文章主題:

買了豐年蝦制作的魚食,它們好象不感興趣啊。
tonycoenobita 發表於: 星期三 一月 03, 2007 2:17 pm
   文章主題:

這個也會因個別陸寄居蟹而異....我們不能保證每種食物牠們一定會喜愛的. 你說對嗎?

你可以每隔幾天才把豐年蝦制作的魚食加在原有食物上來試試. 我的陸寄居蟹也不是每次也會吃的. 不過我仍然會繼續放在食物上. 或許牠們吃了一點點但, 我們看不到的. 因為也不是天天可以看到牠們進食的情況(因為在很晚才進食).