陸寄居蟹討論區

查看: 2661|回復: 1

轉貼舊版-飼養疑惑

disagree168 發表於: 星期五 一月 12, 2007 12:46 pm
   文章主題: 飼養疑惑

版主你好:
謝謝你回答我一些疑惑,我每天早上拿起給寄居蟹餵食的食物會觀察寄居蟹進食情況,確實有在進食,而且食物也有被移動過,我所飼養寄居蟹環境是用置物箱再飼養,砂子厚度10~15公分,淡水與海水各一盆,外加沈木一支以供寄居蟹活動空間,外加一支溫度計,同時定期做灑水動作,溫度都維持在24度左右(無加熱毯情況下),請問在這溫度之下是否需要加熱毯在加熱之動作,只是有時候我所餵食食物,寄居蟹都吃一點點,不知道我所餵食食物不符和寄居蟹胃口ㄇ?再者,我在市面上有看到類似甲蟲果凍(註明樹液所製成果凍),是否可以買給寄居蟹食用?麻煩版主提供你一些寶貴建議與意見,謝謝!

tonycoenobita 發表於: 星期六 一月 13, 2007 4:06 am
   文章主題:

謝謝你回答我一些疑惑,我每天早上拿起給寄居蟹餵食的食物會觀察寄居蟹進食情況,確實有在進食,而且食物也有被移動過,我所飼養寄居蟹環境是用置物箱再飼養,砂子厚度10~15公分,淡水與海水各一盆,外加沈木一支以供寄居蟹活動空間,外加一支溫度計,同時定期做灑水動作,溫度都維持在24度左右(無加熱毯情況下),請問在這溫度之下是否需要加熱毯在加熱之動作,
>溫度維持在24度, 並不需要加取暖設施.

只是有時候我所餵食食物,寄居蟹都吃一點點,不知道我所餵食食物不符和寄居蟹胃口ㄇ?
>普遍來說陸寄居蟹的食量並不大, 但有時遇到餵蘋果或椰子等牠們較喜歡的食物, 食量便會增大. 另外, 冬天一般陸寄居蟹的食量也有減少的現象. 只要多作食物變化便可.

再者,我在市面上有看到類似甲蟲果凍(註明樹液所製成果凍),是否可以買給寄居蟹食用?
>那首先要看看甲蟲果凍的作份是甚麼才能知道.