陸寄居蟹討論區

樓主: c聖

舊版重貼--介紹我使用的鈣質來源(推薦蝦殼與蟹殼)

回復 20# c聖

請問C聖會用什麼盛裝?
我會用玻璃密實瓶盛裝存得久和香氣撲鼻,不過不知會否放太久會營養流失
C聖大真的很有心
我偶爾會去某業者的社團逛逛(用同學的帳號 曾經不小心亂講話被封鎖了)
那邊真是各種愚民政策和各種懶人
{:7_189:}
C聖大真的很有心
我偶爾會去某業者的社團逛逛(用同學的帳號 曾經不小心亂講話被封鎖了)
那邊真是各種愚民政 ...
dindin5487 發表於 2014-10-22 01:50

你說了些甚麼? {:7_200:}

好像台灣在夜市都能買到蒸蟹吃? 所以吃完可以立即清洗使用.

香港我想吃自助餐是最好收集蟹殼的機會, 但要盡量低調, 以避開奇怪的眼光.
我家的蟹都不吃蟹殼,試過花蟹、青蟳、紅蟳的殼
曬乾的蝦殼比較受歡迎
尤其橙紅超愛蝦殼、深紫鮮少吃、灰白吃的次數更低
回復 22# dindin5487

不就是現成物以類聚的例子    {:7_213:}
大夥競相掏大把金錢上貢和加跪地膜拜,然後研究怎麼用最快的速度把蟹虐死,這樣才可以再買新的玩玩,養久多無聊啊,因為這樣沒新鮮感嘛
回復 21# Aiko.Cat

我就是用那不銹鋼鍋裝,露天的。並沒有特別處理。
回復 26# c聖
試試用密封玻璃瓶盛裝,我覺得很好用的^^連我自己都想吃
回復 23# tonycoenobita
夜市都有蒸蟹的攤檔。
自助餐也沒甚麼不好意思的,即使去吃飯店的自助餐,我還是會跟他說麻煩給我一個塑膠袋,我要拿回去餵寄居蟹。有鳳螺,謝謝,麻煩給我塑膠袋。

魚生、烤牛肉也是一樣帶阿,沒有理由我吃大餐,寄居蟹照樣蘋果、核桃吧。

養好寄居蟹是一件高尚的行為。
回復 28# felix
在香港很多人都不知寄居蟹是什麼呢,每次我都必需好好解釋一篇,但附近餐廳生果店都熟略了會讓我拿生果/食物餵蟹,還會主動留給我,感動{:9_313:}還常常怕我不夠。
秋季到來,蒐集很多螃蟹殼做為鈣質補充物。

C聖大真的好棒
之前曾為了蟹殼來源煩惱,因為細紋方蟹殼要去海邊找才有,且要在秋季才多,一般飼主沒有時間與機會去取得。
如果不嫌麻煩,可以在i3fresh、PChome Online 商店街等網路通商查「蟹身」二字,就會有很多冷凍牛蹄蟹、石蟳的乾淨蟹身在販賣,以鎳子清理後可以取得優質的蟹殼。至於清剩的蟹肉,可自行評估是否要食用,聽說吃到飽的餐廳也是用這種冷凍蟹身。

不知道蘋果螺能不能代替呢? 我自已是有細紋方蟹殼,後來養魚之後知道蘋果螺這種螺...
它的殼成份是碳酸鈣,又沒有蓋子,很方便寄居蟹吃螺肉...又好養...
感覺是寄居蟹的聖品。
回復 33# etoanik

這我不清楚,可以試試,再跟大家分享。若能成功開發新的鈣質來源就太棒了
請問蟹殼曬乾後需要放冰箱嗎?
請問蟹殼曬乾後需要放冰箱嗎?
布魯斯小月 發表於 2016-10-12 14:44

放在密封的容器內吧.
墨魚骨在台灣可在南北各個海邊拾得
只要當地海水沒有受到重大化學汙染
打上岸的墨魚骨只要用海水把沙洗淨帶回風乾
就可直接放入缸內給蟹食用
但定期要換
剛帶回的比較受蟹歡迎
他們也似乎會在表面搔刮一些不知名的物質吃下肚
小弟也有放墨魚骨,是在寵物專賣店買的!折成1/4後放進缸內,雖然吃的速度很慢,但是慢慢的會越啃越小塊!
游夜1998 該用戶已被刪除

我也比较喜欢吃螃蟹,有的时候去料理店,有活的螃蟹,刺身火锅什么的作法也很简单,带回来的雪蟹壳,感觉蟹蟹还是挺爱吃的,经常看到小凹足抱着啃,棱子蟹家里经常吃,不过蟹吃的并不多,方蟹壳也喜欢的,旅游的时候才能捡回来,他们脱皮剩下的壳我也会收集起来。
回復 39# 游夜1998

哇,蒐集了不少