陸寄居蟹討論區

查看: 3302|回復: 5

轉貼舊版-蟹蟹好几天不吃东西怎么回事?

magical2007 發表於: 星期六 五月 31, 2008 12:16 pm
   文章主題: 蟹蟹好几天不吃西怎么回事?

我的蟹蟹2只 这几天都没吃东西,人工喂他们也不吃,而且水好象也不喝,只有我人工把它放在水盆里它才会在那里呆一会好象喝水的样子,我第一天喂的是蜂蜜加面包,他们吃的很多,第2天是面包加桃子,他们没吃,第3天是番茄和米饭,没吃,第4天蜜瓜,没吃,昨天是苹果加芒果,又没吃。他们好象总在睡觉,我只有天天早晨起床才能看见他们只是位置移动过,他们这几天总喜欢呆在流木下,而且他们呆过的地方沙子有挖动的迹象,但挖的都不是特别深,总是把沙子挖平他们就不挖了,就开始睡觉了。沙子是前几天才铺的,铺完沙子它们就这样了,以前没有铺底料。沙子大小我感觉没问题。请问它们这是要脱壳吗?还是刚换的环境他们不适应?
tonycoenobita 發表於: 星期六 五月 31, 2008 9:54 pm
   文章主題:

這應該是適應新環境.

但如果過了約一星期後, 也看到牠們有挖沙的情況, 要多加留意, 可能牠們快將脫皮.

magical2007 發表於: 星期日 六月 01, 2008 12:54 pm
   文章主題: 新人问题——水盆

您曾经说过 小个体的可以用塑料樽做水盆 如果我用大一点的塑料樽是不是可以给大个体做水盆?
tonycoenobita 發表於: 星期日 六月 01, 2008 4:13 pm
   文章主題:

這要看你的大個體有多大.
magical2007 發表於: 星期一 六月 02, 2008 2:14 pm
   文章主題:

哦,它们终于吃饭了,不过这次是我把食物放到它们呆的躲藏物旁边他们才吃的,以前都是放到食物盆里,他们是不是找不到食物盆里的食物呢?还是他们不愿意找?
tonycoenobita 發表於: 星期一 六月 02, 2008 9:10 pm
   文章主題:

建議還是把食物放在食物盆上.

牠們會嗅到食物的氣味, 找到食物.