陸寄居蟹討論區

查看: 3059|回復: 7

轉貼舊版-專 給寄居蟹 吃 的 料

shiyo 發表於: 星期五 六月 20, 2008 12:54 am
   文章主題: 專 給寄居蟹 吃 的 料

我 這 里 有 看 見 專 給寄居蟹 吃 的 料
好 象 魚 料 這 樣 一 粒 一 粒 的
好 象 要 加 點 水 給 它 發 了 然 后 才 給寄居蟹 吃
班 主 這 料 是 好 還 是 不 好 呢? 你 有 用 過 嗎?

tonycoenobita 發表於: 星期五 六月 20, 2008 1:03 am
   文章主題:

很久之前買一美國出的陸寄居蟹飼料, 條狀的, 不需加水.

不過牠們一點興趣也沒有.
Jess 發表於: 星期五 六月 20, 2008 11:06 pm
   文章主題:

其实我觉得没必要用那些饲料,而且它们也不爱吃。
suki4140 發表於: 星期六 六月 21, 2008 2:13 pm
   文章主題:

你是說那日本公司出的嗎??
我有餵過呀...
但反應一點也不好...
所以之後就再沒有餵過了...
(有點浪費金錢的感覺)...><
還是天然食品最好的...
C聖 發表於: 星期一 六月 23, 2008 12:08 pm
   文章主題:

我打的那篇食物種類也提到:

椰子肉是5顆星,陸寄居蟹瘋狂愛吃。
人工飼料1顆星,甚至是嚐一口都不願意。

確實是天然食物才是最好的,想要天天丟乾糧圖輕鬆方便又要讓陸寄居蟹活的健康,根本是緣木求魚

即使是貓狗,天天餵乾糧,也是非常不好。餵天然食物又不是叫大家自己下廚做菜,一點也不會不方便。如果作飼主的,懶到連每天留下一點自己吃的東西都不願意,想必陸寄居蟹也會很不高興而自殺抗議。
shiyo 發表於: 星期二 六月 24, 2008 12:41 am
   文章主題:

C 大 大 我 不 是 這 樣 的 人 喔
我 知 道 你 不 是 說 我
可 是 我 怕 別 人 誤 會 我 就 不 好 了 呵 呵

小 弟 還 沒 養寄居蟹 喔
小 弟 是 來 了 解
和 明 白 的
現 在 小 弟 在 準 備 這 養寄居蟹
等 全 部 都 了 解 明 白 了 可 以 給蟹蟹 百 分 的 住 處 和 食 物
才 會 買 回 來 養
現 在20% 準 備 中...... 爬 了 一 個 月 的 有 關寄居蟹 的 文, 網, 和 資 料
ORZ.......
C聖 發表於: 星期二 六月 24, 2008 5:41 pm
   文章主題:

跟shiyo說聲抱歉,發言時應該要先有個主詞才不會讓您或大家誤會

1.其實我是指店家都在大力推銷飼料,欺騙那些沒養過的人,讓大家誤以為每天用飼料就可搞定一切。其實人工飼料唯一功能應該只有在『當飼主出遠門幾天不回家時』的代替食物,因為此時放天然食物恐怕會有衛生問題。

2.其實人工飼料,我是認為可以買來實驗,各類魚、蝦、爬蟲的食物都可實驗看看,我自己以前也有買一些來試,但結局都很悲慘,陸寄居蟹通常都是一腳踩過就走,聞都不聞一下。基於這個經驗,所以現在對於店家大力促銷飼料,講的好像萬靈丹,我都很排斥,覺得未免把大家都當傻子。

3.先做功課再養是最棒的,我當初也沒做到,我是先買再找資料,搞的手忙腳亂。呵呵.....
shiyo 發表於: 星期三 六月 25, 2008 1:23 am
   文章主題:

C 大 大 不 用 道 歉喔 喔 不 是 大 事 情
對 不 其